名古屋大須商店街にある大須の『李さんの台湾唐揚』キットを先日お店で買ってきたので、作ってみましたおねがい

 

 

 

中身は、粉・塩コショウ・赤唐辛子と、写真には無いですが、肉に漬け込むたれ×2袋

粉はキャッサバ粉でした。私はいつも片栗粉で揚げています。

 

この赤唐辛子すごく辛いです。韓国唐辛子みたいにワサワサ使ったら辛すぎました。

 

 

入っていた漬けこみだれに対して、何グラムの鶏肉を用意したらいいのか分からなかったので700g漬けました。1キロぐらい漬けても良かったかも。

 

揚がりました。揚がったら付属の塩コショウと唐辛子を絡めます。

 

まさしく、大須の李さんの台湾唐揚げの味でした(^○^)キラキラキラキラキラキラ

キャッサバ粉を衣にすると、こんな感じです。サクサクで片栗粉より好きかも

 

唐辛子かけすぎは、注意です炎炎炎一振りで十分でした。

 

もう一袋漬けダレがあるので、また近いうちに作りたいです生ビール生ビール生ビール

ゴリラの闇調合スパイスでいつか再現したいです(。-∀-)完了