我が家の(私の)朝食はほぼ定番です。

ウインナー

野菜

ご飯

味噌汁

ですね。

 

少し前から、ウインナーをシャウエッセンのウインナーから

 

プリマハムの特選 香薫のウインナーに変えました。

 

永年 シャウエッセンのウインナーを食べていたのですが、

 

皮が口に残ったり、旨味が変わった様に感じていたので、

 

プリマハムの香薫に変えました。

 

 

 

 
 
 
 
 

 
 
今回の卵焼きは
香薫のウインナー 4本
伊藤ハムのポールウインナー 1本
きゅうり 1本
卵2個
麺つゆ小さじ 1杯
 
油をフライパンに少量入れて、
きゅうりの細切れとウインナーを
入れてから火を入れます。
中火でまんべんなく火が通れば、溶き卵に少量の麺つゆを入れた物をフライパンに流します。
 
直ぐに弱火にしてタイマーで五分蓋をして焼きます。
卵焼きの表面が少し固まれば!火を止めて3分ほど蒸らします。
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

ご飯、

海苔

キャベツ(シーザードレッシング)

豆腐、もずく

豚汁

 

美味しく頂きました。