対馬、壱岐島、福岡二泊三日の旅行に行ってきました。

 

夕ご飯に炉端焼き めしやさんにて頂きました。

 

ツアーには夕ご飯が付いてなかったので、個人で近くのご飯やさんを探すしかないです。

 

お薦めの店は、電話で確認すると、予約で一杯でした。

 

めしやさんを見つけて入ると、漁師さんたちがカウンターで晩酌をされていたので、安心して注文しました。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
生ビール500円
 
 
 
 
 
 
 穴子の天麩羅(800円)を追加注文です。
対馬は穴子が有名ですよね。
 
 
 
 
 
 
めしや定食(2000円)
 
 
 
 
 
 焼き鳥も皮とバラを追加注文です。182円×4本 728円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 お造りも新鮮で天麩羅も美味しく頂きました。
この定食で2200円は安いよね。
焼酎 壱岐島ゴールド 700円(水割り)
 
計7730円の夕食でした。