
今週は割と真面目に料理してたわけですが、そうすると食材が中途半端に残りがち。そんな時はコレです、余り野菜のスープ煮···ポトフって呼んじゃう?(笑)肉は牛肉じゃなくて鶏肉だけど、まあいいっしょ(^^)。ちなみに本当は鶏肉使うと別な名の料理になります(^^;。
冷蔵庫に残ってたじゃがいも2個、ニンジン一本、玉ねぎ半分、キャベツ1/4個、鶏もも肉1枚を圧力鍋に放り込み、マギーブイヨンとローレル1枚入れて煮ました、ただそれだけ(笑)。ただ、ワタクシのオリジナルな食べ方、これにカラシ、チューブのニンニク、そしてマヨネーズを添えていただきます(^^)。ニンニクとマヨネーズが合うんだよね(^^)。
1人でぺろっといただきました、お腹いっぱい(笑)