週も終わりに近づいてくると、
気を張ってるのに、疲れてきて、
ついつい弱気になっちゃうよね。
ちょっと、疲れてきてるかなー。
今日は、昼に、
まだ片付けきれてない、2階の部屋の家具とかの配置変えを、
1人でしたから、疲れちゃったのかなー。
せっかく作った、ゴハンがあんまり味しなかったよ。
食欲落ちると、味覚が鈍感になる気がする。
だから、余計に食べる気なくすんだよね。
でも、ヨーグルトだけでも、何でも、とりあえず、3食とってます。
えらいぞ、私。
血圧が、低すぎってお医者さんに言われて、
看護師さんに、「貝食べなさい!貝!」って言われて。
今の時期は、あさりとかね、美味しいよね。
スーパーで見つけると買うようになりました。
砂だしして。
あさりは、何にでも使えるし、調理も簡単で栄養満点だから、大好きー。
あさりの貝汁とか、めちゃ簡単やしね。
この間は、身だけくり抜いて、
クラムチャウダーにしました。
私のお母さんの味はね、クラムチャウダー、ミネストローネ。
ちょっと、変わってるかも。
生で食べるセロリは苦手だけど、
スープに入ってると、美味しいんだよね。
両方とも、セロリは欠かせません。
あとは、ホットドレッシングとかも、お母さんの味だなぁ。
フライパンで、煮詰めるんだよー。
それを、千切りにした生野菜にジュワーってかけるの。
お野菜いっぱい食べれて、美味しい。
これがまた、ゴハンに合うんだよ。
他にも、いっぱいあるんだけどね。
お好み焼きに餃子、ちまきにちらし寿司。
ちゃんと、メモっとけばよかったなー。
私、どんな料理より、お母さんの料理が一番好きだったな。
ではではー。