美味しい割烹料理@「㐂六(KIROKU)」ハノイ | 千葉県松戸周辺 お気楽 グルメ日記 (通称:えびなび)

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2018年6月20日に、本帰国しました。

主に、松戸周辺(柏、市川)のレポが中心。
たまに、都内も。

VAPE やヴェポライザーのネタも書きます。

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おはようございます。

先日、「ハノイ」に出張に行きました。

その時に、とても美味しいお店に連れて頂いたので、

その時にレポになります。

 

 

割烹 㐂六(KIROKU)さん。

https://www.facebook.com/bichthi88/?fref=ts

 

 

こちらが、コースの 「おしながき」

 

もう、期待値MAXです!!

 

「合鴨煮込ロース、梅海月、蛸山葵」

スタートから、日本酒が欲しくなる料理。

乾杯ビールを口にした後に、日本酒へチェンジです。

 

 

「イサキ道明寺蒸し」

道明寺蒸しというのは、どんなのか?

初めて食べました。

とても、優しい味です。

 

「お造り 中トロ、クエ、カツオ、カンパチ」

 

もう、説明不要です。

 

この中トロ、最高に、美味しかった!

 

 

「琵琶湖 鮎香梅煮」

鮎の梅煮。

美味しかったです。

 

もう、日本酒が、止まらない!!

 

 

「伊勢海老うに焼」

すげー!!

豪華すぎる!!

伊勢海老だけでも、すごいのに!!

うにまで!!

 

 

最高です。

足の部分まで、しゃぶりつくしました。

 

 

「やわらか 蒸し鮑磯辺揚」

もう、なんて事を!!

鮑を蒸して、磯辺揚げにしてしまうなんて!!

 

もう、最高でした!!

 

 

「もずく  トロロ叩きオクラ」

いよいよ、ファイナルに近づいてきました。

つるっ!と食べられますね。

 

 

「本日の麺物」

こちらも、良いサイズです。

 

 

「日本のメロン」

このメロン、美味しい!

 

 

 

最後に、アイスまで。。。。。

 

 

 

最高の夜でした。

 

ハノイも、良い店が、沢山ありますね!!