今日のレシピは
クックパッドから~
いろいろな作り方がありますねぇ
いつもは自分の適当レシピなんだけど、
なにせ適当なので、味が一定しない😓😓
上手くいったり、あれれ?だったり
今日はちゃんと測って作るぞ~
適当な大きさに切る
(このサイズが失敗のもとでした💦)
フライパンで焼く
最近始めた、油ハネ防止😁
油ハネがきになる時はアルミのカバーを使います😏
次にたっぷりの水で茹でる
茹でている間に煮汁を準備
読んでいると頭の中で松たか子さんと黒木華さんが演じてくれています😁
圧力終了~
色の割には塩辛くはないのですが…
肉が柔すぎでバラけた…煮ている間に小さくなってしまったし…😰
自己流の時は圧力鍋に入れる時は大きいままなんだよね
そして適当に切ってから煮詰めていたの…
初めから切って作るとこんなにバラけるとは…もっと大きく切れば良かった😰😰
まぁ味は良かったので…
この失敗が、次の成功につながるのだ~😅😅