美味しい干物
旨い上に調理が楽チンっていうのが最高‼️😁😁
年々料理が億劫になってきたダメ主婦の救世主ですよ~
頂いて早速カレイと紅鮭を焼きました🐟
宗八カレイって肉薄のイメージだったけど、肉厚で超満足~
そして紅鮭寒風干しが旨かった~😋
最近の紅鮭は塩分控え目が多いんですが、懐かしい塩っぱさ~
腹身のあたりはちょっと塩がふいていて、私はこれくらいの方が断然好き~
(塩分取り過ぎになっちゃうけど😅)
おにぎりの具にもいいし、お茶漬けに最適👍
旦那さんと食べながら
「いい塩加減だ~」って
二人で一切れで十分の食べ応えでした
我が家では、旦那さんの本州に住んでいるお友達に去年今年は鮭一匹(カットされて真空パック)を送っているんですが、いったいどんな味なのか…?
「今度自宅用に買ってみようか」って話になりました
せっかく送るんだから美味しいかどうか確かめなくちゃ
って、私が食べてみたいんですよ😋😋