火曜日~秋刀魚の塩焼き
水曜日~鱈ちり鍋
木曜日~かぼちゃの煮物、昆布の佃煮
まぁ、他の副菜は違ったものを作ったんですが

何故同じメニューか、と言いますと
我が家から150歩(数えました
)の所に、マックスバリュがありまして

毎週火曜は、「火曜市」でして
この時期は
秋刀魚が55~75円くらい
鱈がg90円
きのこ類が55~75円と、お安く
料理のバリエーションの少ない私は、毎週「秋刀魚の塩焼き」と「鱈ちり」を作っているのです
そして鱈ちりの時に使った「出し昆布」を佃煮にするという節約家なのです
昨日も佃煮を、作っていたら…
ちょっと焦がしてしまった

高橋選手
工藤監督(ソフトバンク)が、引き当てましたね
「右手で引いて、左手で掲げました~」って…
これ、何かのクイズに、出るかな~

慌てて台所に戻ったら…鍋の中の汁が…
ヤバッ

まぁ食べれないことはないか



旦那さん、気にせずパクパク食べてました


