ビンボー生活を超楽しむ(笑) | こぐーの我楽多日記

こぐーの我楽多日記

雨にも負けて、風にも負ける。東に行って迷走し、西に戻って混乱する。ヽ(´Д`;)ノアゥア...

カーネーションね、コスモスじゃないよぉ!(笑)

脇芽が伸びてきた奴、さらに伸びてますが、蕾ができる気配はないねぇ?

もう1本、これはどうだ?って花落としてみたら、何となく脇芽が出てきました。

これ先端の細胞、どうなってんのか見てみたいねぇ?確か実家にこぐの顕微鏡置いてあるはず。

今度神戸に持ってこようかな?

(自宅に持ってくるといたずらされちゃうから、実家に置きっぱなしなのよ…)

 

質素に暮らすことに生きがいを感じてるっていうか?面白がってるこぐですが、

日々、次は何できる?って考えておりますよ。

これあれだね、質素っていうより吝嗇だね。単なるケチね。

まあ、ケチじゃないとお金貯まんないもんね。≧∇≦ブハハハハハ

 

たまには唐揚げでも作ってみようかと、いやいや油代とガス代かかるよぉ?って思ったけど、自分を説得して料理開始。

鶏モモ肉1パック203円だったよ。

9年物(笑)の片栗粉と生姜汁なんかを一緒にジップロックに入れてぐちゃぐちゃして寝かして。

ジャガイモは1個40円。

こっちはラップで包んで2分レンジでチン。

今どき、「チン」なんて鳴るレンジないけど、いいのいいの。

 

油ちょこっとで炒め焼きみたいな感じに。

油が跳ねますなぁ。誰がレンジ掃除すると思ってんだ?!むう!

 

パンパカパ~ン、完成。パチパチパチ。

作るの15分、食べるの5分。

いつもは横に置いてあった青いコップがありませんな?

酒止めちゃったからですな。(笑)

あ、これ、昨夜作ったんじゃないよ?さすがに夜、レンジ掃除するの嫌だからね。

これは近所散策してきた土曜日の午後に作ったんだよん。

鶏肉には揚げた後に、細かく砕いたガーリックチップと粒胡椒を加えて和えてみましたよぉ。

安く美味しくできたな。( ̄ー ̄)ニヤリ

これ居酒屋で頼んだら500円くらいするよな、って思うと、更に美味しい。(((*≧艸≦)ププ 

それこそ今度は、どこかで野蒜とか摘んでこようかしら?

 

さてさて、今日は六甲埠頭に入ってる船に行きますよぉ。

乗組員の教育です。

午後オフィスに戻って、夕方から「しんよう会」の会合だなぁ。

しんよう会って、三学会とも呼ばれるんだけど、商船大、商船高専、保安大の集まりですね。

ホントは進洋会とか、親洋会って書くんだと思うけど、こぐは信用(できるの)かい?だと思ってんの。(笑)

どうせなら防大も混ぜてあげればいいのにな。まあ、関西だと難しいかな。

酔いどれも誘ったけど、商船学部出身じゃないからって不参加だと。

ホントは家を出るのが面倒(寒い)だけと見た。うむ。