日が昇る前の薄明時と呼ばれる時間が好きです。
船では一番危険な時間と呼ばれてますけどねぇ。
(日出前、日出後のこの時間が一番事故が多いっていわれてます)
空の色がどんどん変わっていって太陽が姿をのぞかせると、
なんかありがたいっていう気分になります。うんうん。
朝食はフォーでした。
Pho Ga、鶏肉のフォーですね。一般にフォーっていうと牛肉のことが多いんですが、
こぐはあっさり出汁の鶏肉の方が好きです。
ちなみにパクチー(香菜)嫌いなので、入れないでって頼んでます。
本場では大量に入ってるのが当たり前なんですけどね。(笑)
最近日本でも、パクチー好きの人が増えてるようですが、
あまりに香りが強すぎて、どうにもいただけません。
いろいろ船長に引継やら指示を出して、船を降りてきました。
お昼は福岡駅のめん街道で。
この間は一幸舎のラーメンでしたが、今回は名島亭のラーメンです。
数年前に名島城跡に行った時、本店で食べましたけど、あっさり豚骨です。
高菜、紅ショウガ、ニンニクは全て無料、入れ放題。
美味しくいただきましたよん。(笑)
空港について、サクララウンジでビール飲みつつ酔いどれやら宅配便に指示を出してました。
ん~、新人ねぇ、使えないねぇ…。如何したもんか…。
ちょっと今日ヒアリングしてみようかって思ってます。配置換えも考えたほうがいいかも?
飛行機が1時間遅れたので、ビール飲みすぎました。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
さて今日は報告書を作らないとね。




