神戸でこぐも考えた | こぐーの我楽多日記

こぐーの我楽多日記

雨にも負けて、風にも負ける。東に行って迷走し、西に戻って混乱する。ヽ(´Д`;)ノアゥア...

この間就航した船の空撮画像が届きました。

普通は海上試運転の時に撮るんですけどねぇ?

天気悪かったから、なんか背景が冴えないわ…。

あとバラスト調整終わってないから、不格好に見えるわ(浮きすぎてるってこと)。

 

お、なんか生命保険会社とか信託会社のCMみたい?

「明日を目指す!」とか、「人生を切り開く!」とか?

 

ん~、「未来は見えないけれど道は繋がっている!」とか?

だめだな・・・温泉たまごさんみたいに、光るネーミングとかキャッチコピー出んわ…。

 

そういえばガラッと話変わって、出張終わりで掃除洗濯に明け暮れてた土曜日、

チコちゃんで、酢豚のパイナップルやってましたね。あれ、アメリカ人向けだとか?

よかったよかった、こぐの味覚センスはおかしくなかったのだ。

こぐは、酢豚にパイナップルは無し派だからねぇ。

 

そういえば、気になる食べ物って結構あります。

チャーハンにレタスはありか?

色どりだったらグリーンピースとかでいいじゃん?レタス栄養あまりないじゃん?コストも?

ラーメンにキムチはありか?いや、敢えて入れんでもいいんじゃないの?

納豆ラーメンってのもあるけど、あれもしっくりこない、納豆食べる人だけど。

 

神戸だと、沢庵おいてる店があるんですが、

多分ごはん用であって、ラーメンに入れるもんじゃないと思うんだけど、入れてる人がいます。

初めて見たとき、げ~!?って思いました。それ旨いのか?
某有名店の、白菜をラーメンに入れるってのも、ちょっと抵抗あります。

キャベツじゃいけないの?個性ってそんなに大事なの?ホントに旨いの?

 

アイスに醤油とかちょっと垂らすと美味しいとかいうじゃないですか?

通っぽい芸能人とかが?

どんなに美味しくなろうとも、こぐは、あれも無し、だな。

ブランデー垂らす、とかならわかるけどさぁ。

でもみたらし団子は醤油が入ってるけど、あり。≧∇≦ブハハハハハ

 

義兄は、チャーハンおかずに白飯食べたり、イチゴ大福ツマミに冷酒飲んだりする人なんですが、

これまた、始めて見たときカルチャーショックがでかかったです。

そういえば同居人の実家は、シチューはごはんにかけるもの、なのだった…。あり得ん・・。

関西の粉物おかずに白飯っていわゆるデンデン飯(でんぷん+でんぷん)も、関東人には辛いですよねぇ、にこちゃんさん?

 

食って身近なことだから、皆それぞれ意見あると思うけど、これは許せん!とか、これはありなのだ!ってのがあったら教えてくださいな。(((*≧艸≦)ププ