関西の方 かも~ん | こぐーの我楽多日記

こぐーの我楽多日記

雨にも負けて、風にも負ける。東に行って迷走し、西に戻って混乱する。ヽ(´Д`;)ノアゥア...

イメージ 1

今朝、出がけにテレビちょっと見たら、
お好み焼きとたこ焼きの日?なんだそうな。


関西の人は粉もんにうるさいっていうけど、
ほんとに、そんなにのべつ幕無し食ってんのかな?
こぐは、関西の人じゃないけど、粉もんは好きです。
が、そんなのしょっちゅう食べてるわけじゃないよ。


家族でお好み焼き屋に行ったりするよ。
家でも作るけど、タコ焼き機もあることはある。
弟からのもらいものだけど。


学生時代に大阪の友達のところに遊びに行ったら、
ぼてぢゅうに連れて行ってくれたんだけど、ヘラもしくはコテで食べなきゃいけなくて、
熱くって大変だったな。


ふと思ったけど、長崎の人は皿うどんばかり食べてるのかな?もしくはちゃんぽんとか?
こぐは、崎陽軒のシュウマイ好きだけど、食べるのは3か月に1回くらいだぞ?


地元料理ってのを、どれくらいの頻度で食べるのか、教えてほしいのだ。