
お好み焼きとたこ焼きの日?なんだそうな。
関西の人は粉もんにうるさいっていうけど、
ほんとに、そんなにのべつ幕無し食ってんのかな?
こぐは、関西の人じゃないけど、粉もんは好きです。
が、そんなのしょっちゅう食べてるわけじゃないよ。
家族でお好み焼き屋に行ったりするよ。
家でも作るけど、タコ焼き機もあることはある。
弟からのもらいものだけど。
学生時代に大阪の友達のところに遊びに行ったら、
ぼてぢゅうに連れて行ってくれたんだけど、ヘラもしくはコテで食べなきゃいけなくて、
熱くって大変だったな。
ふと思ったけど、長崎の人は皿うどんばかり食べてるのかな?もしくはちゃんぽんとか?
こぐは、崎陽軒のシュウマイ好きだけど、食べるのは3か月に1回くらいだぞ?
地元料理ってのを、どれくらいの頻度で食べるのか、教えてほしいのだ。