

潮来の伊太郎で有名な霞ヶ浦のそばにね。
こっちから行くと成田のちょっと先って感じで、そんなに遠くないんだよね。
(成田まで、結構距離あるじゃんって意見もあるけどさ)
韓国人の船長さんに、乗組員はフィリピンの人だから、
三ヶ国語で話するんだけどさ、お昼も一般人的には不思議なメニューだったよ。
Tボーンステーキ、フレンチフライ、サラダ、に、
キムチと、韓国海苔、コムタンスープ、食後にコーヒーとアイスクリーム。
乗組員、いつもこんなの食べてるわけじゃないんだよ。
昨日は、こぐ達が行ったから特別ね。(((*≧艸≦)ププ
で、料理すれば、料理屑とかでるでしょ。
そういうのはどうしてるかっていうと、昔は海に捨ててたけど、今ではちゃんと分別保管して、
着岸したときに陸に揚げてるのね。
海を汚しちゃいけないからだよ。
港の検査官が来たときに分別缶を見て、中身が少ないと、
海に捨てたな!ってすごいペナルティ与えられることもあるんだよ。
もうひとつの画像は、錨に繋がってる鎖ね。
この船のはちっちゃい方だな。大きい船のは、こぐの胴体くらいあるからね。
(相変わらず、テレビとかになるべく出てない部分を画像で見せようと思って、
仕事中にもネタ探しをしてるこぐなのでした・・・)
そうそう、個人的宣伝だけど、こちらにも、思いついたままにごちゃごちゃ書いてるので、
よかったら見てちょうだい、なのだ。
http://ameblo.jp/tomkitajp/
http://plaza.rakuten.co.jp/tomkitajp/