おつまみの作り方 | こぐーの我楽多日記

こぐーの我楽多日記

雨にも負けて、風にも負ける。東に行って迷走し、西に戻って混乱する。ヽ(´Д`;)ノアゥア...

イメージ 1

イメージ 2

お酒飲まない人でも、おつまみは好きっていう人も多いと思うので(いらっしゃいますよね!!?)、今日はおつまみのこと書くよ。

こぐは、酒が大好きで(ららりんに怒られるくらい)、しょっちゅう酔っ払ってるんだけど、あまり、おつまみは食べないのね。
どうしてかっていうと、お腹がいっぱいになったら、お酒は入らなくなっちゃうじゃん?
あと、おつまみ系って、チーズ物多いよね。こぐ、チーズ嫌いなのよ。

そんなこぐでも、最近は、おつまみ食べるようになりました。
家で飲むのは、焼酎とか、ジンといった蒸留酒が多いんだけど、おつまみは、チャーシューとか、蒸し鶏が好きです。乾き物はあまり食べないのね。

もともと鳥は好きなので、例えば唐揚げでも、ケン○ッキーでもいいんだけど、本読みながら座り込んで酒飲むときは、小鉢に盛ったおつまみが(・∀・)イイネ!!。

蒸し鶏は棒棒鳥でもいいし、葱油ソースも大好きだよ。ただ、問題は、これらのおつまみ、自分でうまく作れないんだよね。でき合いのものを買ってきてもいいんだけど、やっぱり酒飲みたるもの、自分で作りたくなるでしょ?ね?えみゆんさん?花蝶さん?

なので、今回は主旨が逸脱していますが、どなたか、おいしい蒸し鳥、チャーシューの作り方を教えてください!よろしくお願いいたします!にんぐるさん!

(ららりんが、キッチンが汚れる~っていいそうだけど・・・)

というか、こぐ、
酒の味が好きっていうより、酔っ払い状態が好きなのかも・・・