

こぐは、酒が大好きで(ららりんに怒られるくらい)、しょっちゅう酔っ払ってるんだけど、あまり、おつまみは食べないのね。
どうしてかっていうと、お腹がいっぱいになったら、お酒は入らなくなっちゃうじゃん?
あと、おつまみ系って、チーズ物多いよね。こぐ、チーズ嫌いなのよ。
そんなこぐでも、最近は、おつまみ食べるようになりました。
家で飲むのは、焼酎とか、ジンといった蒸留酒が多いんだけど、おつまみは、チャーシューとか、蒸し鶏が好きです。乾き物はあまり食べないのね。
もともと鳥は好きなので、例えば唐揚げでも、ケン○ッキーでもいいんだけど、本読みながら座り込んで酒飲むときは、小鉢に盛ったおつまみが(・∀・)イイネ!!。
蒸し鶏は棒棒鳥でもいいし、葱油ソースも大好きだよ。ただ、問題は、これらのおつまみ、自分でうまく作れないんだよね。でき合いのものを買ってきてもいいんだけど、やっぱり酒飲みたるもの、自分で作りたくなるでしょ?ね?えみゆんさん?花蝶さん?
なので、今回は主旨が逸脱していますが、どなたか、おいしい蒸し鳥、チャーシューの作り方を教えてください!よろしくお願いいたします!にんぐるさん!
(ららりんが、キッチンが汚れる~っていいそうだけど・・・)
というか、こぐ、
酒の味が好きっていうより、酔っ払い状態が好きなのかも・・・