こんばんは
好きな料理教えて
▼本日限定!ブログスタンプ
畑を借りてから

太一✖︎ケンタロウ男子ごはん
を毎週みて

ましたね📺
料理は全くした事が無かった私でしたが

男子ごはん📺をテレビで観ながら畑で採れた
新鮮野菜を使い旨しアテを作れる様になりた
くってね😎
最近は殆ど男子ごはん
をしてない私です

から
新作とかは余り無いんですが…


今年2024年になってからやと1番好きな
男子ごはん
ならばこちら💁♂️

やはり

オール自家製野菜オンリーなスキヤキ〜

材料
1️⃣鶏もも
4️⃣料理酒、味醂、三温糖、醤油適量
テキト~
割れまくってた白菜🥬
播種
育苗
初収穫した下仁田ネギ
キレイに洗った下仁田ネギ
白菜と下仁田ネギを刻んで待機させてる間に
少しだけフライパン🍳に油を垂らし
サクッと鶏肉モモ肉を皮から焼いて
下仁田ネギ✖︎割れた白菜🥬の外葉とか
をドロップイン
料理酒✖︎味醂✖︎三温糖✖︎醤油を適量垂らし
まくり
じゃじゃ〜ん
完成〜
鶏肉モモ✖︎下仁田ネギのスキヤキ
鶏肉モモのスキヤキ〜を一口パクって
したら
むっちゃ旨し
特に下仁田ネギは
トロントロンで
どえりゃあ甘しだかねだがね〜
今月末までには🐮牛肉入りスキヤキを
男子ごはんしたいっスな😎
ご馳走さま😋
おまけ
晩酌のアテにスキヤキを半分だけ
おつまみにして
残りは翌日の弁当男子🍱にドロップイン
スキヤキ弁当🍱ってむっちゃテンション
アゲ〜
むっちゃ旨し
ご馳走さま😋
コチラのブログも宜しくです😎
お願い🤲…ポチッと