こんばんわ
先週、畑友達から野沢菜漬け🥬を頂き
ましてね🎵
塩分濃度3%で漬けたらしく少し辛いかも
って事でしたが
一口パクっと味見をしたら
むっちゃ旨し
丁度ええやん
暫くは野沢菜漬け✖️白ごはん🍚を堪能
したいですね😎
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンの冬のかぶリーグ
今年は5年ぶりにかぶ栽培をする事にして
エンジョイプレイしてます⚾️
11/19に小カブを播種して…
11/30にチラ見したら🫣チラミ〜
むっちゃ嬉しな発芽ラッシュ🌱🌱🌱
暫くはたまに水やりをしてきました🚿
その甲斐あって12/19リモワデーの
lunch Timeにがん見したら🫣ガンミ〜
じゃん
やはり元気よく本葉を展開する姿を
みると超気持ちええなー
とは言え…
12/24にはワサワサして混み合って
きたんで🎵
そろそろ間引きするタイミングかな😎
って事で
間引きして油粕を追肥💩と土寄せを
しました👍
次回はビニトンして2月には小カブ食べ放題
にしたいですね😎
引き続きお世話を頑張るZ〜
おまけ
畝に埋めて暫く様子を見てきました
12/24に小カブの真横の野沢菜カブをチラ見
したら🫣チラミ〜
うぇ〜い🙌
野沢菜の葉っぱ🌱がワサワサしてきました
よん
来月位からはかきとり収穫出来るかな😎
引き続きお世話したいと思います
コチラのブログも宜しくです😎
お願い🤲…ポチッと