こんばんは

今日から早いもので12月にイン





業務超多忙なあまりに爆速やったな〜

って…
まだ1ヶ月もあるか

引き続きお仕事をむっちゃハゲしくエンジョイ
プレイしつつ…⚾️
先日は
現場確認のために出張したので🚃

帰りに出張先の最寄り駅前の新時代🏮で
お土産を買ってきて大人しく帰宅〜🎁
ハイ

久々となる伝串〜

あっ
先にお皿に伝串を取り分けてしまったんで
ピラミッド伝串を写メ📱するのを忘れとっ
たわ〜
そうそう〜
持ち帰りする伝串は11/30迄で終了らしい
少し残念やな
で…
お楽しみのお家晩酌Time〜
病み上がりやからほぼジュース🍹なレモン🍋
サワーで久々10日振りにお酒を飲みました
まずはお皿に並べたチーム伝串に
🧂追い塩コショウ✖︎🌶️辛辛魚の辛魚粉を
フリフリ〜
コ、コレは
むっちゃ旨し
でも持ち帰り出来なくなるんで次回は
現地🏮で🌶️辛いVer.伝串にチャレンジしたい
と思います
ご馳走さま😋
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です

5年ぶりにカブ栽培をしようかと😎
11/19にダイソーの小カブを播種しました

種まきしたグランドはこちら💁♂️
極早生玉ねぎ🧅の畝肩に防草シートを
セットしてますが長さが足りなくて1m位
空きグランド⚾️があったもんでね😎
チャンス到来って事で
そこにドヒャーと種まきしました
で、11/30にチラ見したら🫣
おっ
早くもむっちゃ嬉しな発芽ラッシュ🌱🌱🌱
無事に芽が出てくれたんで良かったかな😎
でも今日からは12月





今からカブって育ってくれるやろか

コレまた久々にビニールトンネル栽培に
チャレンジかな…
次回はパオパオしないとね😎
今年は小カブ収穫出来る様に頑張るZ〜

おまけ
先日🥬野沢菜の下半身のカブ部分を友人から
頂いたんでね

上半身は上手いこと野沢菜漬けに出来たら
味見させてくれるらしい〜🙌
そういや…
🥬野沢菜って暫く食べてないなー
むっちゃ楽しみだがやだがや
それよか…

頂いた野沢菜のカブ部分はどない
しましょか…🤔
ん…





一個だけ埋めました😎
上手く野沢菜になると良いなぁ

で…
残り一個の野沢菜のカブはどないしよか🧐
あっ

そうや





思い出したわ〜
こんなんして遊んでましたね
今回も超久々
甘酢漬けにチャレンジしたいと思います
上手く出来たら友人に味見してもらいます
かね😎
どうもありがとん