こんばんは
先月末にチームニラネタの中で…
今から花ニラの季節だだよっ
ってご紹介したら…
むっちゃ旨しそなジンギスカンとの
コラボレーションをご紹介頂きましたので
私もお肉チャンとのコラボをしたくって〜
私に何が出来るんか…🤔
おっ
そう言えば冷凍庫に名古屋コーチン砂肝が
在庫してあったわ
ならばと
再び花ニラを収穫してきて🙌
ザッと洗い流してから🚿
って…
砂肝と花ニラを塩コショウで炒めた
だけ〜
フライパン🍳に胡麻油を垂らして🧂岩塩を
フリフリしながら炒めて
じゃん
とみとみたろうの男子ごはん
完成〜
花ニラの甘さと胡麻油✖️塩味効いた砂肝炒め
が絶妙にハモってて
むっちゃ旨し
ご馳走さま

次回は何して遊ぼうか

引き続き開花宣言する前に花ニラを
収穫したいと思います👍
おまけ
弁当男子🍱にも花ニラを積極採用〜

とは言っても…
サッと湯でて♨️
麺つゆ垂らしただけ〜
