こんばんは
先月末にチームニラネタの中で…
今から花ニラの季節だだよっ
ってご紹介したら…
むっちゃ旨しそなジンギスカン
との
コラボレーションをご紹介頂きましたので
私もお肉チャンとのコラボをしたくって〜![]()
私に何が出来るんか…🤔
おっ![]()
そう言えば冷凍庫に名古屋コーチン砂肝
が
在庫してあったわ![]()
ならばと
再び花ニラを収穫してきて🙌
ザッと洗い流してから🚿
って…
砂肝と花ニラを塩コショウで炒めた
だけ〜


フライパン🍳に胡麻油を垂らして🧂岩塩を
フリフリしながら炒めて


じゃん
とみとみたろうの男子ごはん
完成〜
花ニラの甘さと胡麻油✖️塩味効いた砂肝炒め
が絶妙にハモってて
むっちゃ旨し![]()
![]()
![]()
![]()
ご馳走さま

次回は何して遊ぼうか
引き続き開花宣言する前に花ニラを
収穫したいと思います👍
おまけ
弁当男子🍱にも花ニラを積極採用〜
とは言っても…
サッと湯でて♨️
麺つゆ垂らしただけ〜










お願い🤲
