こんにちは
ド、ド、ド、ど暑しッな
とみとみ地方〜🍤
今日は33℃超えするとか
春なのに夏🏖ってか気候となり堪らん
だがねだがね
今年も早くも熱中症には気をつけないとイケ
ないだだよ
今夜は禁酒して明日に備えるかな😎
さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です
今シーズンのえんどう豆リーグ
今年は紀州うすいえんどう豆とスナップ
えんどう豆とそら豆の少数精鋭での
ラインナップでエンジョイプレイしてます⚾️
その中で
紀州うすいえんどう豆は大好きなお豆チャン🫘
も開幕〜
少ない株数、且つ、お世話不足ながらも
色々な男子ごはん🍚で楽しんでこれたのは
嬉しやね🎵
中でも…
塩昆布✖︎豆ごはん🍚は絶品でした
って…
レンチンしただけ〜
じゃん
むっちゃ旨し
そんな感じでGW以降にも少しずつでは
ありましたが収穫ラッシュ
5/3〜5/10までが1番のピークやったかな😎
どっさどっさー
と
むっちゃ若莢のビューティホ〜😍な
紀州うすいえんどう豆チャン🫘を収穫して
きました
やはり
焼き紀州うすいえんどう豆は堪らんだに😌
そんな紀州うすいえんどう豆も…
老化現象が速くて速くて
あっと言う間に
がびがびがび〜ん
☔️長雨による雪崩れと暑さによる
種Style化へと変身中だだよ
最後は…
採り遅れてシワシワStyleとなってまった
きしゅううすいえんどう豆も大量生産
する事になりました
ま、多少は仕方なしかな😎
少々お歯黒きしゅううすいえんどう豆に
なりましたが…
今シーズンの諸事情からして大満足かなと
最後は
炒り卵とじに変身させたしね👍
コレッ👍
むっちゃ旨し
あと少しぶら下がっとる分を今日と明日で
最後の収穫だけして試合終了かなと
今年もどうもありがとうございました😊
来年はもっと大量生産したいですね👍
ご馳走さま