おはようございます
やはり春は新玉だね



極早生玉ねぎを初収穫したら

やはり

大阪の優しいおにいちゃんオススメな

新玉スライスしてのオニスラたまご丼

魔法のたまごかけごはん用醤油を
ジャバジャバかけて

むっちゃウキウキ気分の朝ごはんだに





あ、酔っ○こさんは、生卵お嫌いでしたね…

ご馳走さま

さてさて。
とみとみふぁ〜むの様子です

そんな今シーズンの玉ねぎリーグ

してエンジョイしてますが…

他の極早生玉ねぎチームも居てまして

今年も種まきからの極早生玉ねぎフォーカス
を栽培してます

種まきに大失敗してまきなおしてのリカバリ
チームは全部で20株程度と寂しくなりまし
たが2/11に追肥とガチャガチャをして何とか
育ってきました

先週の金曜日の3/20の様子になりますが…

新玉Styleになってきた極早生フォーカスが
早くもチラホラと誕生してましたよ

ん…

がびがびがび〜ん

とう立ちしとるやん…

ま、とう立ちしても早めに収穫して食べちゃ
えば全く問題無いから良しかな

それよりも

種まきから栽培した極早生フォーカスが3/20
から収穫スタート出来たのは嬉しいっすね

今シーズンは例年よりも暖冬になったので
よりも2週間以上早くの
初収穫になり

ウキウキ

収穫した極早生フォーカスは、早速オニオン
スライスをして

冒頭の新玉スライスwith生卵丼に

朝からテンションマックス
になる

新玉丼ってむっちゃ旨し





やはり春は新玉だね



ご馳走さま

おまけ。
お昼ごはんには…
新玉スライスwith温卵丼に

3月から新玉食べ放題スタート
となった

ので良しとしよっと

おいら的には厚切り新玉フライを食べて
みたいですがネ…
ご馳走さま
