こんばんは
先日初収穫した芽子ニンニクをスライスして
カツオのたたきにのっけただけ〜
で、でも…
翌朝、奥様ちゃんから…
『くっさいでやめてくれ』
てなダメダメシールをペタペタ貼られた
とさ…
芽子ニンニクって匂い控えめじゃなかった
っけか…
培養土栽培したから元気良すぎてヤル気満々
なニンニクちゃんになったんやろかね
ご馳走さま
さてさて。
久々にむっちゃ旨しな男子ごはんが
出来たので
男子ごはんカテゴリに保存しようかと
って…
超簡単レシピのインスタントな
味噌ラーメンなんですがね
では
とみとみたろうの男子ごはん
録画放送をスタート
鶏肉ささみチャーシューを冷凍保存して
あるので取り出してきて
ささみチャーシューの端っこを少し使い
シャキシャキ感バッチリなもやし炒め
を作り
チャーシューと
生の青のりをのせただけ〜
がむっちゃハモッとるわ
生タイプ麺の味噌ラーメンもささみも
青のりももやしも全部勝ち組やから
むっちゃど安い味噌ラーメンに
なりましたわ
ビジュアル的には紅ってないので…
一味フリフリ〜
したら
じゃ〜ん
とみとみたろうの男子ごはん
完成
堪らんですわ
やはり青のりがむっちゃええ感じ
青のりを味噌ラーメンに沈めて
むっちゃマッタリ旨しやん
湯がいてニンニク醤油に漬けただけの
鶏肉ささみチャーシューも柔らかくって
ジューシ〜やし
コレだけで材料費@150円しない位やから
おいら的には大満足な味噌ラーメンに
なったとさ
ご馳走さま
おまけ。