こんばんは

先日初収穫した芽子ニンニクをスライスして
カツオのたたき
にのっけただけ〜


で、でも…
翌朝、奥様ちゃんから…
『くっさいでやめてくれ
』

てなダメダメシールをペタペタ貼られた
とさ…

芽子ニンニクって匂い控えめじゃなかった
っけか…

培養土栽培したから元気良すぎてヤル気満々
なニンニクちゃんになったんやろかね

ご馳走さま

さてさて。
久々にむっちゃ旨しな男子ごはん
が

出来たので

って…
超簡単レシピのインスタントな
味噌ラーメン
なんですがね


では

とみとみたろうの男子ごはん

録画放送をスタート


あるので取り出してきて

ささみチャーシューの端っこを少し使い
シャキシャキ感バッチリなもやし炒め

を作り


チャーシューと

生の青のりをのせただけ〜

がむっちゃ
ハモッとるわ


生タイプ麺の味噌ラーメンもささみも
青のりももやしも全部勝ち組やから
むっちゃど安い味噌ラーメン
に

なりましたわ

ビジュアル的には紅ってないので…
一味フリフリ〜





したら

じゃ〜ん

とみとみたろうの男子ごはん

完成





堪らんですわ

やはり青のりがむっちゃええ感じ

青のりを味噌ラーメンに沈めて

むっちゃマッタリ旨しやん





湯がいてニンニク醤油に漬けただけの
鶏肉ささみチャーシューも柔らかくって
ジューシ〜やし

コレだけで材料費@150円
しない位やから

おいら的には大満足な味噌ラーメン
に

なったとさ

ご馳走さま

おまけ。