こんにちは〜
でら暑い日曜日やけど
昼飯に冷食台湾まぜそばを使って
特製冷やし台湾まぜそばに
オール自家製野菜のオールスターズな
冷やし台湾まぜそばがでら旨しやわ〜
刻みペコロス、エシャレット、ニンニク、
ニラ、ネギ、鷹の爪を増量させて
材料
詳しい作り方
01
あ、あか〜〜〜ん
でら暑い日曜日やけど
昼飯に冷食台湾まぜそばを使って
特製冷やし台湾まぜそばに
オール自家製野菜のオールスターズな
冷やし台湾まぜそばがでら旨しやわ〜
刻みペコロス、エシャレット、ニンニク、
ニラ、ネギ、鷹の爪を増量させて
ひたすら混ぜまぜ〜
追いニラ、追いペコロス、追いエシャレット
してまぜまぜ
鼻からぷふぁ〜と抜けるピリ辛さとコクと
追いニラ、追いペコロス、追いエシャレット
してまぜまぜ
鼻からぷふぁ〜と抜けるピリ辛さとコクと
臭旨しさが堪らんですわ
でら〜うみゃし
ご馳走さま〜
でら〜うみゃし
ご馳走さま〜
では、とみとみたろうの男子ごはん
スタート
材料
◯一人分
・ペコロス(出来損ないの玉ねぎ!笑) ── 6個
・エシャレット(らっきょう風) ── 10個
・ニンニク、紫ニンニク ── 4切れ
・ニラ(花付き) ── 一握り
・青ネギ ── 5本
・生卵 ── 1個
・鷹の爪 ── 1本
・ひもとうがらし(青Ver.) ── 1本
・粉末かつおダシ ── 適量
・冷食台湾まぜそば(インスタント) ── 1袋
・ペコロス(出来損ないの玉ねぎ!笑) ── 6個
・エシャレット(らっきょう風) ── 10個
・ニンニク、紫ニンニク ── 4切れ
・ニラ(花付き) ── 一握り
・青ネギ ── 5本
・生卵 ── 1個
・鷹の爪 ── 1本
・ひもとうがらし(青Ver.) ── 1本
・粉末かつおダシ ── 適量
・冷食台湾まぜそば(インスタント) ── 1袋
詳しい作り方
とみとみふぁ〜むの
ひもとうがらしを
一本収穫して
02ひもとうがらしを
一本収穫して
ニラの様子を観て
あらま…開花宣言
03あらま…開花宣言
ま、食べれるから良し
ニラを収穫
04既に収穫時期を過ぎた
らっきょう気味なエシャレット
を収穫
05らっきょう気味なエシャレット
を収穫
プランタのネギを収穫して。
乾燥保存している鷹の爪と
冷蔵庫のペコロスを取り出し
06乾燥保存している鷹の爪と
冷蔵庫のペコロスを取り出し
冷蔵庫保存の紫ニンニクと普通ニンニク
を取り出し
07ひたすら自家製野菜のオールスターズを
刻み
冷凍庫から台湾まぜそばを登板させて
08猛ダッシュでひたすら刻みながら
台湾まぜそばをレンチン
09台湾まぜそばをレンチン
丼に台湾まぜそばを盛り付け
ひもとうがらしと鷹の爪をイン
してから冷まし。
急冷室の中に少し冷やしてから
刻んだ野菜を盛り付けて
生卵(黄身)を中心にドロップ
イン
粉末かつおダシを追加投入して
特製冷やし台湾まぜそばの完成〜
10ひもとうがらしと鷹の爪をイン
してから冷まし。
急冷室の中に少し冷やしてから
刻んだ野菜を盛り付けて
生卵(黄身)を中心にドロップ
イン
粉末かつおダシを追加投入して
特製冷やし台湾まぜそばの完成〜
で、後はひたすら混ぜるだけ〜
お好みで追い刻みニラ、刻み
ペコロス、鷹の爪を追加したら
でら旨しやわ
お好みで追い刻みニラ、刻み
ペコロス、鷹の爪を追加したら
でら旨しやわ
自家製薬味的な地味野菜も二郎系的な
特製冷やし台湾まぜそばにしたら
かなりのスター選手かも
ご馳走さま
夕方から美容室やったわ…
でらぁあぢぃけど…
こりゃマスクしなきゃかな