こんにちは~
昨夜の残り物のアクアパッツァ
が
あったので
お昼ごはんにチャッチャ
とリメイク
男子ごはんをしましたよん
調理時間と収穫時間で10分
笑
庭のきしゅううすいを収穫して
パスタと和えるだけな男子ごはん
ですが・・
【春野菜収穫❌超時短調理】の
パラレル男子ごはん


きしゅううすいとミニトマトの
ボンゴレビアンコがむっちゃ旨し
和歌山名産の甘しなきしゅううすい
が堪らんわ~
と言うわけで
材料
詳しい作り方
01
10
じゃ~ん

昨夜の残り物のアクアパッツァ

あったので

お昼ごはんにチャッチャ

男子ごはんをしましたよん

調理時間と収穫時間で10分

庭のきしゅううすいを収穫して
パスタと和えるだけな男子ごはん

ですが・・

【春野菜収穫❌超時短調理】の
パラレル男子ごはん



きしゅううすいとミニトマトの
ボンゴレビアンコがむっちゃ旨し

和歌山名産の甘しなきしゅううすい
が堪らんわ~

と言うわけで

とみとみたろうの男子ごはん
スタート

材料
◯1人分
・アクアパッツァ(昨夜の残り) ── 1人前
・パスタ ── 150g(1人前)
・沸騰したお湯(塩入り) ── 鍋に一杯
・きしゅううすいえんどう豆 ── 10本前後
・ワケギ(小口切り) ── 適当
・ニンニクチューブ ── 適当
・マキシマム(香味スパイス) ── 適当
・オリーブオイル ── お好みで
・アクアパッツァ(昨夜の残り) ── 1人前
・パスタ ── 150g(1人前)
・沸騰したお湯(塩入り) ── 鍋に一杯
・きしゅううすいえんどう豆 ── 10本前後
・ワケギ(小口切り) ── 適当
・ニンニクチューブ ── 適当
・マキシマム(香味スパイス) ── 適当
・オリーブオイル ── お好みで
詳しい作り方
鯖とミニトマトとシメジと玉葱の
アクアパッツァからの超時短な
リメイク男子ごはん
→単なる残り物を使っただけ~
02アクアパッツァからの超時短な
リメイク男子ごはん

→単なる残り物を使っただけ~

・沸騰したお湯と塩を鍋に入れる
→ティファールで事前作成
・残り物のアクアパッツァを
弱火で保温する
03→ティファールで事前作成
・残り物のアクアパッツァを
弱火で保温する

・一人前のパスタを鍋に入れる
→タイマ7分セットして
猛ダッシュで
庭へGo~


04→タイマ7分セットして
猛ダッシュで




・プクプクなきしゅううすい
を選別し適量だけ収穫
→猛ダッシュで
自宅へGo~


05を選別し適量だけ収穫
→猛ダッシュで




・むっちゃ甘しそうなきしゅううすいと
記念撮影をして
06記念撮影をして

・収穫したきしゅううすいを
猛ダッシュで解体
07猛ダッシュで解体

・火力を上げたフライパンへ
取り出した豆を入れる
→ニンニクチューブ増量
08取り出した豆を入れる
→ニンニクチューブ増量

・茹で上がったパスタを直接フライパンへ
移して
※お好みでオリーブオイルと絡めまくる
・マキシマムをフリフリ
09※お好みでオリーブオイルと絡めまくる
・マキシマムをフリフリ

・ざっとパスタと具材と混ぜる
・お皿に盛り付けする
・マキシマムをフリフリ(お好みで)
・冷蔵庫に保管してある
ワケギ(小口切り)をパラパラ
・マキシマムをフリフリ(お好みで)
・冷蔵庫に保管してある
ワケギ(小口切り)をパラパラ

とみとみたろうの男子ごはん

完成~





遊べるから楽ちんなごはんですね

ご馳走さま~
