こんばんわ~
忙しい毎日ですね
子供の習い事の送迎や家事育児に
追われる毎日をお疲れ様です
ほんと大変ですよね。
育ち盛りの子供たちに
夕飯どきになって何作ろうっかな
って~
あっ、旦那さんのは、残りもんで~
と言う訳で
たった7分半で
録画放送をGo~


材料
詳しい作り方
01
濃厚焼豚
豚バラブロック
600円弱
濃厚焼豚粉末
90円(3袋)特売品
あと2袋あります
次回は、レンチンするだけで作る
ノーマル打法にチャレンジ おまけ。

忙しい毎日ですね

子供の習い事の送迎や家事育児に
追われる毎日をお疲れ様です

ほんと大変ですよね。
育ち盛りの子供たちに
夕飯どきになって何作ろうっかな

って~

あっ、旦那さんのは、残りもんで~

と言う訳で

超簡単にむっちゃ旨しっな
焼豚の作り方を簡単に~
フライパン
だけでも
焼豚の作り方を簡単に~

フライパン

作れますが

たった7分半で

レンチンで

濃厚焼豚に挑戦~
ま、でも、私の場合は、少し
アレンジしてるから延長有り

ま、でも、私の場合は、少し
アレンジしてるから延長有り
ですが~
では、先週末に豚バラ肉と遊んだ

では、先週末に豚バラ肉と遊んだ

とみとみたろうの男子ごはん





材料
◯4人分
・豚バラ肉かたまり ── 500g
・濃厚焼豚の粉末 ── 1袋
・マキシマム(スパイス) ── 適量
・藻塩 ── 適量
・生姜チューブ ── お好みで
・ニンニクチューブ ── 適量
・水 ── 大さじ2
・料理酒 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・豚バラ肉かたまり ── 500g
・濃厚焼豚の粉末 ── 1袋
・マキシマム(スパイス) ── 適量
・藻塩 ── 適量
・生姜チューブ ── お好みで
・ニンニクチューブ ── 適量
・水 ── 大さじ2
・料理酒 ── 大さじ1
・みりん ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
詳しい作り方
カナダ産100円/100gの
豚バラ肉かたまりを500g用意。
ラップの上で藻塩を塗り込む。
マキシマムも塗り込む。
※省略可
02豚バラ肉かたまりを500g用意。
ラップの上で藻塩を塗り込む。
マキシマムも塗り込む。
※省略可
ボールへニンニク、生姜チューブ、
醤油、料理酒、みりんを入れて
混ぜる。
豚バラ肉かたまりは、
ラップして常温で20~40分放置。
※省略可
03醤油、料理酒、みりんを入れて
混ぜる。
豚バラ肉かたまりは、
ラップして常温で20~40分放置。
※省略可
脂身を下にしてフライパン
で焼く。
蓋をしながら豚バラ肉かたまり
の4面を焼く。
※省略可
04で焼く。
蓋をしながら豚バラ肉かたまり
の4面を焼く。
※省略可
軽く焼き色を付けた
豚バラ肉かたまりに。
濃厚焼豚粉末を擦り付ける。
※焼かずに粉末を擦り付けるのが
ノーマル打法
05豚バラ肉かたまりに。
濃厚焼豚粉末を擦り付ける。
※焼かずに粉末を擦り付けるのが
ノーマル打法

粉末を擦り付けたら
肉を取り出し。
ボールへ大さじ2の水を入れて
混ぜる。
※お好みで醤油、料理酒、みりん
生姜、ニンニクを入れると旨しさ
倍増!省略可ですが~笑
ボールに肉を再度入れてラップする。
※注意:お肉にラップを付けない、
ラップを折り返して5cm程度あけて
密封をしない事。
06肉を取り出し。
ボールへ大さじ2の水を入れて
混ぜる。
※お好みで醤油、料理酒、みりん
生姜、ニンニクを入れると旨しさ
倍増!省略可ですが~笑
ボールに肉を再度入れてラップする。
※注意:お肉にラップを付けない、
ラップを折り返して5cm程度あけて
密封をしない事。
レンジに7分半600Wで
加熱したら完成~!!
フライパンだけグツグツ作る
のも良いですが。
この濃厚焼豚は、豚バラかたまり
に粉末塗って、水入れて、レンチン
するだけで出来ちゃうんです♪
07加熱したら完成~!!
フライパンだけグツグツ作る
のも良いですが。
この濃厚焼豚は、豚バラかたまり
に粉末塗って、水入れて、レンチン
するだけで出来ちゃうんです♪
味見のために、焼豚塊の1/3を
お昼ゴハン用につまみ食い!
08お昼ゴハン用につまみ食い!
タレをたっぷりかけて
濃厚焼豚丼にして~♪
めちゃ旨しっ!!!
09濃厚焼豚丼にして~♪
めちゃ旨しっ!!!
夕飯にお友達が来たから
庭の野良パセリを添えて~♪
10庭の野良パセリを添えて~♪
庭のワケギを収穫して。
濃厚焼豚
因みに






あと2袋あります

次回は、レンチンするだけで作る

しよっと
普通は、レンチンからスタート?笑
ご馳走さま~

普通は、レンチンからスタート?笑
ご馳走さま~

良かったかな~

次回は、チャレンジしよ~
