おはようございます~音譜

photo:01



星空昨夜は、
珍しくワイン赤ワインを飲んで
ましたね~音譜

ワインイタリアワインの
「ノービリ・デル・ボルゴ モンテプルチアーノ ダブルッツォ」~ニコニコ

長過ぎて
二度と覚えれないっすわ~音譜

photo:02



外食したナイフとフォーク夕飯の
チキンのサルサソースかけを
折にして~アップ

持ち帰りワインお酒晩酌してましたね~グッド!

photo:03



ミディアムながらも濃厚でぴり辛
ワイン赤ワインですが、ラベルを観ると
2011年なんですね~!!

びっくりしました~叫び叫び叫び

チョット酸味がありますが、
これは、肉料理にむっちゃ
あいますね~!!

photo:05



あははは~にひひ
わざわざ夢の国でお土産の
ボップコーンをありがとう~!!

このワイン赤ワインは、2011って
二年位お店で熟成していたんで
すかね~にひひ


これっ特売390円でしたからかなり、
お値打ちなのかも~~チョキ
味や香りに広がりはありませんが、
ぐびぐび飲む家飲みワインワインならば
ワンコイン以下としては、大満足
ですね~グッド!

お陰様で床で寝てました~ぐぅぐぅ



さてさて。

ずいぶん前にジャンボピーマンを
収穫してましたが。

photo:09



中々肉詰めにならないものですから
一昨日に、おいらが
男子ご飯しましたよ~チョキ

ジャンボピーマンと黄色パプリカの
肉詰め~!!

photo:04



初めにニンニクとタマネギの
みじん切りをオリーブオイルで
軽くメラメラ焼いて~音譜

photo:06



牛肉ひき肉と生卵と塩コショウ
で混ぜた中に、炒めたタマネギと
ニンニクを追加して揉みもみして
ピーマンにミンチを
詰めてメラメラ焼いただけ~音譜

photo:07



味見してまずまずでしたね~ニコニコ

photo:08



んで、夜な夜な仕込んだジャンボ
ピーマンと黄色パプリカの肉詰めを
昨日のお弁当にしましたよ~チョキ

あははは~にひひ

ジャンボピーマン肉詰めは、
弁当箱に入らないからいつもの
ご飯エリアにインしときましたっパー

ナイフとフォーク食べる前に、
ケチャップとマスタード
を塗って食べたら最高に、
旨かったですわ~グッド!


チョット、ハンバーグ部分が縮んで
隙間が出来てましたが、
半額の80円分のひき肉の量で
すからこんな位でも大満足でした
ね~にひひ

うっ~ラブラブ!
甘くマイルドになったのは、
自家製ニンニクとタマネギを炒めた
からみたいで。
野菜のお陰様ですわ~クラッカー

豚肉や鶏肉のひき肉は無くって、
牛肉ひき肉だけでしたが、
パサパサしなく甘くなりましたよ~音譜

初めて作ったピーマン肉詰めでし
たから見た目は。。。
まあ、良しとしましょう~にひひ

念願のジャンボピーマンとパプリカ
の肉詰めは、最高だZ~~~グッド!


さあ~DASH!
土日休日出勤だから、今日のお昼の
弁当作ったら会社に電車Go~~DASH!DASH!DASH!


iPhoneからの投稿