おはようございます~
昨夜は、
珍しく
赤ワインを飲んで
ましたね~
イタリアワインの
「ノービリ・デル・ボルゴ モンテプルチアーノ ダブルッツォ」~
長過ぎて
二度と覚えれないっすわ~
外食した
夕飯の
チキンのサルサソースかけを
折にして~
持ち帰り
晩酌してましたね~
ミディアムながらも濃厚でぴり辛
な
赤ワインですが、ラベルを観ると
2011年なんですね~
びっくりしました~


チョット酸味がありますが、
これは、肉料理にむっちゃ
あいますね~
あははは~
わざわざ夢の国でお土産の
ボップコーンをありがとう~
この
赤ワインは、2011って
二年位お店で熟成していたんで
すかね~
これっ特売390円でしたからかなり、
お値打ちなのかも~~
味や香りに広がりはありませんが、
ぐびぐび飲む家飲み
ワインならば
ワンコイン以下としては、大満足
ですね~
お陰様で床で寝てました~
さてさて。
ずいぶん前にジャンボピーマンを
収穫してましたが。
中々肉詰めにならないものですから
一昨日に、おいらが
男子ご飯しましたよ~
ジャンボピーマンと黄色パプリカの
肉詰め~
初めにニンニクとタマネギの
みじん切りをオリーブオイルで
軽く
焼いて~
牛肉ひき肉と生卵と塩コショウ
で混ぜた中に、炒めたタマネギと
ニンニクを追加して揉みもみして
ピーマンにミンチを
詰めて
焼いただけ~
味見してまずまずでしたね~
んで、夜な夜な仕込んだジャンボ
ピーマンと黄色パプリカの肉詰めを
昨日のお弁当にしましたよ~
あははは~
ジャンボピーマン肉詰めは、
弁当箱に入らないからいつもの
ご飯エリアにインしときましたっ
食べる前に、
ケチャップとマスタード
を塗って食べたら最高に、
旨かったですわ~
チョット、ハンバーグ部分が縮んで
隙間が出来てましたが、
半額の80円分のひき肉の量で
すからこんな位でも大満足でした
ね~
うっ~
甘くマイルドになったのは、
自家製ニンニクとタマネギを炒めた
からみたいで。
野菜のお陰様ですわ~
豚肉や鶏肉のひき肉は無くって、
牛肉ひき肉だけでしたが、
パサパサしなく甘くなりましたよ~
初めて作ったピーマン肉詰めでし
たから見た目は。。。
まあ、良しとしましょう~
念願のジャンボピーマンとパプリカ
の肉詰めは、最高だZ~~~
さあ~
土日休日出勤だから、今日のお昼の
弁当作ったら会社に
Go~~


iPhoneからの投稿


珍しく

ましたね~


「ノービリ・デル・ボルゴ モンテプルチアーノ ダブルッツォ」~

長過ぎて
二度と覚えれないっすわ~

外食した

チキンのサルサソースかけを
折にして~

持ち帰り



ミディアムながらも濃厚でぴり辛
な

2011年なんですね~

びっくりしました~



チョット酸味がありますが、
これは、肉料理にむっちゃ
あいますね~

あははは~

わざわざ夢の国でお土産の
ボップコーンをありがとう~

この

二年位お店で熟成していたんで
すかね~

これっ特売390円でしたからかなり、
お値打ちなのかも~~

味や香りに広がりはありませんが、
ぐびぐび飲む家飲み

ワンコイン以下としては、大満足
ですね~

お陰様で床で寝てました~

さてさて。
ずいぶん前にジャンボピーマンを
収穫してましたが。
中々肉詰めにならないものですから
一昨日に、おいらが
男子ご飯しましたよ~

ジャンボピーマンと黄色パプリカの
肉詰め~

初めにニンニクとタマネギの
みじん切りをオリーブオイルで
軽く


牛肉ひき肉と生卵と塩コショウ
で混ぜた中に、炒めたタマネギと
ニンニクを追加して揉みもみして
ピーマンにミンチを
詰めて


味見してまずまずでしたね~

んで、夜な夜な仕込んだジャンボ
ピーマンと黄色パプリカの肉詰めを
昨日のお弁当にしましたよ~

あははは~

ジャンボピーマン肉詰めは、
弁当箱に入らないからいつもの
ご飯エリアにインしときましたっ


ケチャップとマスタード
を塗って食べたら最高に、
旨かったですわ~

チョット、ハンバーグ部分が縮んで
隙間が出来てましたが、
半額の80円分のひき肉の量で
すからこんな位でも大満足でした
ね~

うっ~

甘くマイルドになったのは、
自家製ニンニクとタマネギを炒めた
からみたいで。
野菜のお陰様ですわ~

豚肉や鶏肉のひき肉は無くって、
牛肉ひき肉だけでしたが、
パサパサしなく甘くなりましたよ~

初めて作ったピーマン肉詰めでし
たから見た目は。。。
まあ、良しとしましょう~

念願のジャンボピーマンとパプリカ
の肉詰めは、最高だZ~~~

さあ~

土日休日出勤だから、今日のお昼の
弁当作ったら会社に




iPhoneからの投稿