こんばんは~音譜

ひと雨降って寒くなってきました
ね~!!
ですので、
今朝は、出勤前に、サツマイモの
ベニアズマちゃんを、追熟、保存の
ためチョット作業しました~チョキ

photo:01



収穫後二週間くらい経ちますから、
だいぶいい感じに、乾燥してきま
した~音譜

photo:02



サツマイモを新聞布団に~ビックリマーク

photo:03



クルクル~って巻いてアップ

photo:07



米袋に、ポイっと~!!

すると、良いらしいです~にひひ

サツマイモは、10℃以下になると
発酵が進み、腐りやすくなるらしい
です~!!

米袋の口は、開けて置いた方が、
サツマイモが苦しくなく呼吸する
みたいです~!!
なので、口は、開けときましょう音譜

と、やってみましたが、
サツマイモの保存は、初めてやる
んで、結果は、わかりませんが、
なるべく早く食べたいデスね~チョキ

タマネギみたいに、腐ると嫌です
から~ニコニコ

あ、おまけは、昼の弁当です~ニコニコ

photo:05



ナスの香味醤油焼き、最高でした~グッド!

photo:06



ごちそうさまでした~パー


iPhoneからの投稿