こんばんは~
ひと雨降って寒くなってきました
ね~
ですので、
今朝は、出勤前に、サツマイモの
ベニアズマちゃんを、追熟、保存の
ためチョット作業しました~
収穫後二週間くらい経ちますから、
だいぶいい感じに、乾燥してきま
した~
サツマイモを新聞布団に~
クルクル~って巻いて
米袋に、ポイっと~
すると、良いらしいです~
サツマイモは、10℃以下になると
発酵が進み、腐りやすくなるらしい
です~
米袋の口は、開けて置いた方が、
サツマイモが苦しくなく呼吸する
みたいです~
なので、口は、開けときましょう
と、やってみましたが、
サツマイモの保存は、初めてやる
んで、結果は、わかりませんが、
なるべく早く食べたいデスね~
タマネギみたいに、腐ると嫌です
から~
あ、おまけは、昼の弁当です~
ナスの香味醤油焼き、最高でした~
ごちそうさまでした~
iPhoneからの投稿

ひと雨降って寒くなってきました
ね~

ですので、
今朝は、出勤前に、サツマイモの
ベニアズマちゃんを、追熟、保存の
ためチョット作業しました~

収穫後二週間くらい経ちますから、
だいぶいい感じに、乾燥してきま
した~

サツマイモを新聞布団に~

クルクル~って巻いて

米袋に、ポイっと~

すると、良いらしいです~

サツマイモは、10℃以下になると
発酵が進み、腐りやすくなるらしい
です~

米袋の口は、開けて置いた方が、
サツマイモが苦しくなく呼吸する
みたいです~

なので、口は、開けときましょう

と、やってみましたが、
サツマイモの保存は、初めてやる
んで、結果は、わかりませんが、
なるべく早く食べたいデスね~

タマネギみたいに、腐ると嫌です
から~

あ、おまけは、昼の弁当です~

ナスの香味醤油焼き、最高でした~

ごちそうさまでした~

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