こんにちは
お昼ごはんは、弁当男子でした~
出勤前に、昨晩の残り物を使っての
30分簡単調理~
トマトステーキと竹輪のマヨネーズ、
醤油炒め~
材料はこんな感じ~
トマトステーキ~
桃太郎トマト
輪切り
昨日の焼きなす残り
自家製香味醤油
ニンニ
ク、生姜入り
バジルペースト
オリーブオイル
藻塩
輪切りしたトマトと残り物の焼きなす
をオリーブオイルで炒めます~
バジルペーストと香味醤油を混ぜまぜ
したのをフライパンに投入~
藻塩をパラパラ~
一品目が完成~
あまり美味しく見えませんね~
ちと、焼き過ぎて、トマトの形が
○では、無いですね~
次は、
竹輪の醤油マヨ炒め~
竹輪
醤油
マヨネーズ
パセリ
竹輪を切ってマヨネーズで炒めて、
醤油をじゃ~
パセリをパラパラして、2品目完成
あとは、昨日の残りをつめて
とみとみたろうの弁当男子~
完成~
トマト炒め
です
もはや、ステーキでは、無いですね
真ん中は、大根とツナサラダ~
残り物~
竹輪の醤油マヨ炒め~
簡単で美味しいんです
お酒のつまみに最高です~
焼きなすは、残り物~
ポン酢かけて、鰹節パラパラ~
青じそを香味醤油、砂糖、ゴマ、一味
唐辛子で、漬け込んだもの~
これも残り物ですが、お酒のおつまみ
に良いです~
沢山、青じそが収穫するお家には、
お勧めかも~
では、
いただきます~


夏季休暇あけに、朝からお弁当作って
疲れましたが、美味しかったので、
大満足でした~
iPhoneからの投稿

お昼ごはんは、弁当男子でした~

出勤前に、昨晩の残り物を使っての
30分簡単調理~

トマトステーキと竹輪のマヨネーズ、
醤油炒め~

材料はこんな感じ~








ク、生姜入り



輪切りしたトマトと残り物の焼きなす
をオリーブオイルで炒めます~

バジルペーストと香味醤油を混ぜまぜ
したのをフライパンに投入~

藻塩をパラパラ~

一品目が完成~

あまり美味しく見えませんね~

ちと、焼き過ぎて、トマトの形が
○では、無いですね~

次は、






竹輪を切ってマヨネーズで炒めて、
醤油をじゃ~

パセリをパラパラして、2品目完成

あとは、昨日の残りをつめて

とみとみたろうの弁当男子~

完成~

トマト炒め


もはや、ステーキでは、無いですね

真ん中は、大根とツナサラダ~

残り物~

竹輪の醤油マヨ炒め~

簡単で美味しいんです

お酒のつまみに最高です~

焼きなすは、残り物~

ポン酢かけて、鰹節パラパラ~

青じそを香味醤油、砂糖、ゴマ、一味
唐辛子で、漬け込んだもの~

これも残り物ですが、お酒のおつまみ
に良いです~

沢山、青じそが収穫するお家には、
お勧めかも~

では、
いただきます~



夏季休暇あけに、朝からお弁当作って
疲れましたが、美味しかったので、
大満足でした~

iPhoneからの投稿