今日は、一日に沢山ブログを
更新してみましたぁ~
アメーバアプリもIphoneに入れて、
お仕事の休み時間にもお試しで
IphoneからUPしてみましたぁ~
ちょっと、頑張り過ぎな感じですので、
今後も気持ちに余裕があれば、
IphoneからUPしてみますぅ~
さて、今晩の
焼酎は、甑州(そしゅう)です
鹿児島県の甑島(こしきじま)の小さな蔵元ですので、
生産数は限られているみたいです。
甑島といえば、そう言えば「六代目百合」が
ありますね~。
4年前に、とある焼酎バーの前割りを飲んで、
その、「六代目百合」の飲みやすさに
惹かれてから、焼酎にどっぷりと、はまってしまい
ましたぁ~
まずは、餃子の王将の餃子をおつまみに、
風呂上がりに、ロックで一杯
普通は、餃子と言えばビール
ですが・・・。
白麹、常圧蒸留、龜仕込みの甑州をロックで。
ロックでも上品なお芋ちゃんの香味と
甘みがあります
次に、ぬるめのお湯割りで一杯
ぬるめのお湯割りですと、お芋ちゃんの
甘みがしっかり味わえます
5:5位でちょうど、酔い感じですぅ~
ぬる~ぃ、お湯割りで
口の中で、上品なお芋ちゃんの味が、
しばらくの間広がるぅ~
こしき海洋深層水 仕込みぃ
この芋焼酎をつくる蔵元 吉永酒造さんは、
仕込みも蒸留器もかなりのこだわりが
あります。
で、背面クルリッ
裏のラベルです。
貯蔵熟成の段階で絹の袋で濾過をしている
と書いてあります。旨みとなる香味成分の調和を
よく保つためだそうですぅ~
甑州は、
上品で奥深い甘さとちょっと辛味があります。
なんとも複雑な味わいがします。
お湯割りの割合は、焼酎とお湯半々くらいでも
満足できそうな感じですぅ~
1口飲むと口の中で暫くの間、焼酎ハーモニー
を
響び聞かせているような感じがします~
更新してみましたぁ~

アメーバアプリもIphoneに入れて、
お仕事の休み時間にもお試しで
IphoneからUPしてみましたぁ~

ちょっと、頑張り過ぎな感じですので、
今後も気持ちに余裕があれば、
IphoneからUPしてみますぅ~

さて、今晩の


鹿児島県の甑島(こしきじま)の小さな蔵元ですので、
生産数は限られているみたいです。
甑島といえば、そう言えば「六代目百合」が
ありますね~。
4年前に、とある焼酎バーの前割りを飲んで、
その、「六代目百合」の飲みやすさに
惹かれてから、焼酎にどっぷりと、はまってしまい
ましたぁ~

まずは、餃子の王将の餃子をおつまみに、
風呂上がりに、ロックで一杯

普通は、餃子と言えばビール



ロックでも上品なお芋ちゃんの香味と
甘みがあります

次に、ぬるめのお湯割りで一杯

ぬるめのお湯割りですと、お芋ちゃんの
甘みがしっかり味わえます

5:5位でちょうど、酔い感じですぅ~




口の中で、上品なお芋ちゃんの味が、
しばらくの間広がるぅ~




この芋焼酎をつくる蔵元 吉永酒造さんは、
仕込みも蒸留器もかなりのこだわりが
あります。
で、背面クルリッ



貯蔵熟成の段階で絹の袋で濾過をしている
と書いてあります。旨みとなる香味成分の調和を
よく保つためだそうですぅ~

甑州は、
上品で奥深い甘さとちょっと辛味があります。
なんとも複雑な味わいがします。
お湯割りの割合は、焼酎とお湯半々くらいでも
満足できそうな感じですぅ~

1口飲むと口の中で暫くの間、焼酎ハーモニー

響び聞かせているような感じがします~
