2022.3.10(木)の朝早く起きて、朝食の前に久しぶりにレンジで作る桜もちを作りました
道明寺粉をレンジで加熱して、あんこを包みました
作ったさくらもちを今日の午後、行きつけのお店へ持って行きました
そのお店の担当者がすごく喜んでくれました
私が作った桜もちが好きとはっきり言ってくれました
さくらもちを作るのは今年で最後になります
来年はもう作らないことにします
私はお菓子を作るより、パン作りにハマっているので、やっぱりパン作りに向いています
ABCクッキングには、まだ受講してないケーキがたくさんあるので、それを全て終わってから、もうケーキを受講するのやめようと思っています
年齢的に言うと、体力低下、力も低下、洗い物が多くてしんどい
製菓はパンと比べると費用が掛かるから、置くスペースがないし、あまり使わないのにずっと眠ったままだと、邪魔だし、もうケーキ作りはやめようと思っています