【レンジで作る桜もち】 | トモトミ&2ワンコの時間♪

トモトミ&2ワンコの時間♪

LOVE マリン&アロハ

2022.3.10(木)の朝早く起きて、朝食の前に久しぶりにレンジで作る桜もちを作りました

 

道明寺粉をレンジで加熱して、あんこを包みました桜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作ったさくらもちを今日の午後、行きつけのお店へ持って行きました車

 

そのお店の担当者がすごく喜んでくれました

 

私が作った桜もちが好きとはっきり言ってくれました照れ音譜

 

さくらもちを作るのは今年で最後になります

 

来年はもう作らないことにします!!

 

私はお菓子を作るより、パン作りにハマっているので、やっぱりパン作りに向いています食パン

 

ABCクッキングには、まだ受講してないケーキがたくさんあるので、それを全て終わってから、もうケーキを受講するのやめようと思っています

 

年齢的に言うと、体力低下、力も低下、洗い物が多くてしんどいショボーン汗

 

製菓はパンと比べると費用が掛かるから、置くスペースがないし、あまり使わないのにずっと眠ったままだと、邪魔だし、もうケーキ作りはやめようと思っています!!