2019.6.8(土)のAM中にOTONA ABCクッキングへ料理を受講しに行きました
その前までは京都にいて母の家で引越すための準備したりしてきました
体がヘトヘト
その日の朝、京都から来て料理を受講しに行ってきたわけで、体がヘトヘト
先生のいう事を聞かず、ちょっと寝てました
今までの予約枠に簡単に予約取れたのに今の予約枠が少なくて取りにくい状態です
タイトル通り、週末ゆるベジですっきりボディについて勉強しました
炭水化物とは、殻物やイモ類などの主成分
炭水化物から食物繊維を除いたものを糖質と呼びます
糖質+食物繊維=炭水化物
☆ドライカレー
ライスの一部にカリフラワーを使用し、糖質を減らしたドライカレー
具材には野菜をたっぷり使い、鶏ひき肉と高野豆腐を使うことでカロリーオフ
☆ココットキッシュ
パイ生地を使用せずにココットでキッシュを作り、ベーコンの塩味を活かし、満足感のあるキッシュ
☆アボカドのキウイフルーツのサラダ
抗酸化作用のあるアボカドやキウイフルーツを使い、美肌対策にピッタリのサラダ
☆バジルとレモンのジュレ
梅雨の時期でもバジルの香りでさっぱりと食べる見た目も涼やかなゼリー
これ、メッチャ美味しかった
その量だと少なそうに見えるけど結構、ボリュームがあってお腹がいっぱいなりました
ごちそうさまでした