2018.1.9(火)の午後、ABCクッキングへブレッドを受講しに行きました
タイトルとおり、ブレッドメニューは山型食パン ~チェダー&パルメザン~というパンを作りました
お披露目します
卵の風味がない分、粉の味がダイレクトに楽しめます
食事パン、サンドイッチなどに向く
生地はスキムミルクが多めで、ミルク風味がコク、しっとり感がUPした配合
オーブンの扉を開けたらチーズの香りが飛んでました
ムハッ
発酵をさせる間にABCクッキングの先生が作ったサッハトルテを美味しく頂きました
味はどうって先生に聞かれ、本当のことを言いました
ちょっと申し訳ないけど、私の感想では、すごく甘いっ
私だけでなく、あと2人の生徒がいて1人は甘いと言ってました
もう1人は小学生の生徒だったので甘いものを食べても平気だったみたい
虫歯になりそうでした
とりあえず、ごちそうさまでした