2014.10.23(木)の午後、1カ月ぶりABCクッキングへブレッドを受講しに行きました
首を長く待ってました今日、やっとシナモンロールを作りました
アイシングをかけて、その上にアーモンドをパラパラと散らしたトッピング
素敵なBOXに入れて持ち帰り
卵と卵黄が入り、バターはやや多めなややリッチな生地
シナモンロールはスウェーデン発祥で『カネルブツレ』と呼ばれています
10月4日がシナモンロールの日って今日、初めて知りました
説明を聞いたり質問したりして良い勉強になりました
明日の朝食と昼食に食べます(旦那と半分に分けて食べるよ)
実は・・・
私は元々シナモンロールがあまり好きではないの
スタバや市販に売ってるシナモンロールを食べて美味しいと目覚ましました
シナモンロールが好きになって食べるようになりました
明日、食べるの楽しみにしてます