ブログスキンとプロフのphotoを変えてみました。
こんなところからも、季節の変化をお届けできればと思っておりますです。ハイ。
まぁ、季節の変化といえば、やはり食べ物が一番感じるのではないかしら?
先日、新丸Afternoonへ赴いた際、季節のスフレが栗ちゃんのスフレになっておりました。
栗がスフレの中にもたっぷりはいっていて、カシスの甘酸っぱい味と合う合う
この日は、幾分栗ちゃんの粒がデカかったような気がします・・・・。
ちなみに、パスタは定番パスタ。
「菜園風オーガニックトマトソースパスタ 」
10月のスフレは引き続き栗とカシス。
パスタは「厚切りベーコンのトマトカルボナーラ 」
リコッタチーズを加えてトマトのカルボナーラをして濃厚な味わいが楽しめるそうです。
※リコッタ
イタリア語で「再び(ri)煮た(cotta)という意味。
生成過程で出来た乳清(ヨーグルトの上部に溜まる液体と同じ)を煮詰めてできた、南イタリア原産のフレッシュチーズ。豆腐を裏ごししたような味わいだといわれている。