10月なので・・・ | 嵐の前のウキウキさ ~前向きに生きるコツ ~

嵐の前のウキウキさ ~前向きに生きるコツ ~

いつもポジティブシンキングな丸の内(大手町)ワーカー。
オイラのトコトン前を向いて歩いていく生き様を公に曝す!(笑)

ブログスキンとプロフのphotoを変えてみました。


こんなところからも、ハロウィン季節の変化をお届けできればと思っておりますです。ハイ。



まぁ、季節の変化といえば、やはり食べ物が一番感じるのではないかしら?


先日、新丸Afternoonへ赴いた際、季節のスフレが秋栗ちゃんのスフレになっておりました。


季節のスフレ「栗とカシス」
嵐の前のウキウキさ ~前向きに生きるコツ ~-2010093019250000.jpg

栗がスフレの中にもたっぷりはいっていて、カシスの甘酸っぱい味と合う合うイイ

この日は、幾分栗ちゃんの粒がデカかったような気がします・・・・。


ちなみに、パスタは定番パスタ。

「菜園風オーガニックトマトソースパスタ 」


嵐の前のウキウキさ ~前向きに生きるコツ ~-2010093019000000.jpg



10月のスフレは引き続き栗とカシス。

パスタは「厚切りベーコンのトマトカルボナーラ 」

リコッタチーズを加えてトマトのカルボナーラをして濃厚な味わいが楽しめるそうです。


※リコッタ

イタリア語で「再び(ri)煮た(cotta)という意味。

生成過程で出来た乳清(ヨーグルトの上部に溜まる液体と同じ)を煮詰めてできた、南イタリア原産のフレッシュチーズ。豆腐を裏ごししたような味わいだといわれている。