Saturday lunch@Tsukishima | 嵐の前のウキウキさ ~前向きに生きるコツ ~

嵐の前のウキウキさ ~前向きに生きるコツ ~

いつもポジティブシンキングな丸の内(大手町)ワーカー。
オイラのトコトン前を向いて歩いていく生き様を公に曝す!(笑)

久しぶりに、土曜日に月島へ。もんじゃ、好きなんだわ。
よく利用するお店はこちら。
まぁ、もんじゃはどこもメニューは似たようなもんだけど、その中でも各店の個性を打ち出す事にがんばっちょるよ。何店舗か回って、落ち着いたのがこちら

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もんじゃ、お初体験の人にはおばちゃんたちのレクチャーがあります(ちょい、オイラには鬱陶しいんだけどね。少し自由にやらせてくれ感が・・・ガーン)。


オーダーの定番は豚キムチもんじゃ。
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キムチ、結構辛いですが、更に、一味をふりかけ、青海苔で香りをプラス。
ベビースターをトッピングするのがオススメ。


こちらも定番中の定番。
明太子もちチーズ。
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チーズは後からでも一緒でもよろし。
後のせだと、食べている時に段々と溶けだして一口ごとに食感が変わるのを楽しめる。一緒混ぜだと、チーズの芳ばしいおこげを楽しめる。
プラス、明太子の粒々食感もこのもんじゃの人気の秘密。

箸休めに、サイドメニューも充実。ホタテバターをば。

見よっ!

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だは~っ!満足!