値段のカラクリ/金子 哲雄 | 宇都宮の覚え書き
- 意外と知らない、モノの値段設定の
- 内訳を教えてくれます。
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- 難しいことは抜きにして、モトを取るには
- と言う観点で書かれています。
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- もちろん、モトを取ってしまうと、そのビジネスは
- 成立しないでしょう。
- ただ、その企業の存在価値、社会に対する影響を考慮して
- 適切な利益に対して、お金を払いたいですね。
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- 消費こそ、投資だと思います。
- 特に、この震災を通して、それを感じました。
- よく考えた消費こそが、より良い社会を作ることになるでしょう。
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- 私の家の近くのケーズデンキでは、震災直後の
- 数日間、懐中電灯やラジオを無料で配布していました。
- 停電の中、このラジオに助けられました。
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- 安ければいい、と言う時代は、終わったのかもしれません。
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- ・飲食店の場合、原価:30%,人件費:30%
- 家賃,光熱費等の経費:30%で、10%が、利益になる。
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- ・原価率は、カレー:21%,牛丼:36.1%,食べ放題:15~20%
- 餃子:19%,ハンバーガー:44%,ポテト:25%,ドリンク:10%
- ラーメン:34.9%
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- ・SPA方式:製造直販型小売業
- (Speciality store retailer of Private label Apparel)
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- ・欧州スーパーブランドの原価率は、5%以下。
- おみくじの原価率は、1%以下。
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- これでわかった!!値段のカラクリ/金子 哲雄
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