拙者のこのブログに度々登場する、珈琲屋さん、江南市の明楽時運 是故さん。
拙者、珈琲に関してまだまだお子ちゃまなので、ストロングは楽しめませぬ故、大体ホットならライトブレンド、アイスなら、普通のアイスか、アイスアメリカーノなんですが、拙者、時々脳ミソの活性化を狙って、いつもと違うものを発注したくるのです。
で、こないだ発注したのは、題名通り、アイスウインナーコーヒー。
見ての通り、アイスコーヒーに生クリームが乗ってる物ですねw
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( °д°)
ウインナーコーヒーってどうやって飲めばいいんだ?
生クリームをまぜまぜすればいいのか?
生クリームを先に食べてしまえば・・・または交互に食べて、飲んでの繰返しなのか?
真のウインナーコーヒーを楽しむためには、やはり、正しいウインナーコーヒーの飲み方を知ってから、自己流を開発しないと・・・
で、店長さんに聞いてみる。
フムフム・・・
(´Д`)シラナンダ
店長さんによると、大体ウインナーコーヒーって、生クリーム、無糖コーヒー、加糖コーヒーの三層になってて、(砂糖入れなければ二層?)その3つの味を味わうものらしい。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ナルホド
なので、混ぜずに飲むのが、基本では?って事だった。
早速、実践・・・
味音痴なのか、いまいち三層の違いが分からなかった・・・Orz
でも、良い無駄知識を手に入れました~(^^)
良いですよね、無駄知識w