先ずは、地元からスタート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170113/12/tomita-kimitaka/04/bc/p/o0960096013844460912.png?caw=800)
現在開催中の豚肉料理コンテスト『第8回T-1グランプリ』(3月7日(火)まで)
T-1グランプリとは、「また食べたい味、自慢したい料理、連れて行きたい処」をコンセプトに、前橋の名物料理創出活動として2009年に始まった群馬県産豚肉料理コンテストです。
8回目の今回は、市内飲食店70店舗が参加し、前橋の豚肉料理No.1を目指して競います!
そんな中で、私の地元でもあります、城南地区から唯一エントリーしてくれているのが、『辰巳庵』(前橋市二之宮町1386-4)さんです。
辰巳庵さんは、昨年も「カツカレーうどん」で参加してくれていました。
今年は、『豚のしょうが焼丼』で再挑戦してくれています‼
生姜ダレと豚肉の甘みのマッチングが良く、温泉卵やきざみのりのアクセントも効いていて美味しかったです。
平成29年1月7日(土)~3月7日(火)までの開催期間ですので、期間中、前橋市内のエントリー店で豚肉料理を食べてみんなで投票しましょう!!
あなたの1票でグランプリが決定します!!
参加店70店舗のエントリーメニューを食べるともらえるシールを2枚以上集めて投票してください。投票していただいた方の中から抽選で100名様に素敵な賞品が当たります!
ぜひこの機会に、各店自慢の豚肉料理をご堪能ください!