8日の『カフェtoco'sma-ma』は…
穏やかな土曜日だったようです…
夕方からフラワーアレンジ教室でした。ブーケを作成したのですが
それぞれブライダル用とご自宅用をを作りました(^-^)v
冷やし汁そうめんは、とてもご好評を頂きました!
"冷やし汁"って私の祖母(栃木県出身)が夏休みになると、すり鉢で
ゴマと味噌をゴリゴリさせて冷たいひやむぎを食べた懐かしい味
なので栃木県の料理かと思ったいたら…戸田も川越も(8日の午前
中フラワーアレンジ教室をした方が川越も子どもの頃から食べてい
たとの事…)夏は冷やし汁を食べていたのですね…
どうやら…冷やし汁で麺類を食べるのは栃木だけでは無いようです
勉強になりました。
9日のカフェは
日曜メニュー
冷やし汁そうめん(500円)
バナナブレット(300円)
チーズ&ワイン(500円)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
ムシムシお天気ですがカフェでリフレッシュしにいらして下さい!!お待ちしております(*^_^*)
![冨岡節子のブログ-fdecostamp043.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130609/08/tomioka-setsuko/1f/48/g/o0048004812569246606.gif?caw=800)
![冨岡節子のブログ-fdecostamp041.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20130609/08/tomioka-setsuko/c9/c8/g/o0071010412569246608.gif?caw=800)