#夏によく食べる冷たい麺料理 | to*-*tiのブログ
年中 麺を食べますが
季節で楽しみがありますよね
我が家では
焼きそば麺ってゆーんですかね?
1食分35~40円の蒸し麺を
よく買います
夏はそれで冷やし中華
砂糖
しょうゆ
酢
レモン汁
ごま油
テキトーに混ぜ混ぜして
タレを作ります
上にのせる具は
その日にあるものをのせるだけ
わざわざ買いません
辛みがほしいときは
食べる時に豆板醤かラー油を
自分好みでプラスします
タレつき買うと高いけど
家にあるもので
タレができるので嬉しいです
でも、娘たち大きくなり
蒸し麺は1人1つじゃ
足りなくなりました
ま、安いからぜんぜーーーん
いいんですけどねー