天帝さん と あてくしの親父は 北海道釧路 出身でございまして。
その影響か、好きな食べ物が天帝さんと似ている・・・どーも とみのりん ですw
北海どー っていうとすぐ「毛ガニ」とか「夕張メロン」「ちゃんちゃん焼」とか多くの人が言いますけどん。
もちっとコアなおいしいものがいっぱいあるんす!!
例えば鮭・・・・スーパーの切り身・・・・とか正直「ふ~~~ん」なワケで・・・。
クソしょっぱい紅シャケ!!塩分控えめ?くそくらえぐらいのモノなんですが~ご飯の上にちょこっと載ってるだけで ワサワサ食べれたり。お茶漬けおいしかったりします♡
鮭トバ、チャンチャン焼き、サーモンマリネ なんてゆーのも地元の人からすりゃ「ふ~~~ん」なワケで(きっと!?w)北海道気取ってんじゃねぇよと思いますわw(おーっほっほほw)
鮭は、 銀 紅 ケイジ、甘塩、クソしょっぱいの なんてのを料理によって使い分けて食ってるのが北海道人だわさw
寿司屋でサーモン食うアナタ! 高級すし店ではんなもん頼んだら嫌われますし おいていませんよw 回転ずしのサーモンは実は鱒!ですよwww(軽くディスルw スミマセンw)
のーがき この辺にして・・・・お味噌のお礼にと・・・天帝さんがどーん!どぉーーん!!と
生鮭1本送ってくれましたw
↓ シャケ子ちゃん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/24/dd/j/t02200165_0800060013082247173.jpg?caw=800)
シャケ子ちゃんのおなかを開くと・・・・・・なんと!!
いくらちゃんが どーーーーーん! で!デカイ!!!|д゚)
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/78/a7/j/t02200165_0800060013082247177.jpg?caw=800)
丁寧に外して・・・・と・・・
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/e1/e0/j/t02200165_0800060013082247180.jpg?caw=800)
すでにヨダレwwwwww
絶対に手を抜かず、「きれいに」・「真剣に」薄皮外していきます。(ここでサボると味に大差が生まれるのです)
食えないルビーより あてくしはこっちのほうが宝物w
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/f7/6a/j/t02200165_0800060013082247178.jpg?caw=800)
「北海道のいくらちゃん」には、仲良く「北海道の日高昆布」でダシを取り・・・・
日高のダシ6:ヒガシマル醤油3、ヒゲタ醤油3、日本酒1、みりん0.5で お色直し!いや味付けw
薄味まろやか料亭風味に仕込んであげます
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/59/a3/j/t02200165_0800060013082247176.jpg?caw=800)
おいしそーでしょ えへへへw 天帝さん どーもありがっとぉ^^/
ビバ北海どーーーーーん!
その影響か、好きな食べ物が天帝さんと似ている・・・どーも とみのりん ですw
北海どー っていうとすぐ「毛ガニ」とか「夕張メロン」「ちゃんちゃん焼」とか多くの人が言いますけどん。
もちっとコアなおいしいものがいっぱいあるんす!!
例えば鮭・・・・スーパーの切り身・・・・とか正直「ふ~~~ん」なワケで・・・。
クソしょっぱい紅シャケ!!塩分控えめ?くそくらえぐらいのモノなんですが~ご飯の上にちょこっと載ってるだけで ワサワサ食べれたり。お茶漬けおいしかったりします♡
鮭トバ、チャンチャン焼き、サーモンマリネ なんてゆーのも地元の人からすりゃ「ふ~~~ん」なワケで(きっと!?w)北海道気取ってんじゃねぇよと思いますわw(おーっほっほほw)
鮭は、 銀 紅 ケイジ、甘塩、クソしょっぱいの なんてのを料理によって使い分けて食ってるのが北海道人だわさw
寿司屋でサーモン食うアナタ! 高級すし店ではんなもん頼んだら嫌われますし おいていませんよw 回転ずしのサーモンは実は鱒!ですよwww(軽くディスルw スミマセンw)
のーがき この辺にして・・・・お味噌のお礼にと・・・天帝さんがどーん!どぉーーん!!と
生鮭1本送ってくれましたw
↓ シャケ子ちゃん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/24/dd/j/t02200165_0800060013082247173.jpg?caw=800)
シャケ子ちゃんのおなかを開くと・・・・・・なんと!!
いくらちゃんが どーーーーーん! で!デカイ!!!|д゚)
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/78/a7/j/t02200165_0800060013082247177.jpg?caw=800)
丁寧に外して・・・・と・・・
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/e1/e0/j/t02200165_0800060013082247180.jpg?caw=800)
すでにヨダレwwwwww
絶対に手を抜かず、「きれいに」・「真剣に」薄皮外していきます。(ここでサボると味に大差が生まれるのです)
食えないルビーより あてくしはこっちのほうが宝物w
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/f7/6a/j/t02200165_0800060013082247178.jpg?caw=800)
「北海道のいくらちゃん」には、仲良く「北海道の日高昆布」でダシを取り・・・・
日高のダシ6:ヒガシマル醤油3、ヒゲタ醤油3、日本酒1、みりん0.5で お色直し!いや味付けw
薄味まろやか料亭風味に仕込んであげます
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/19/tomimorin/59/a3/j/t02200165_0800060013082247176.jpg?caw=800)
おいしそーでしょ えへへへw 天帝さん どーもありがっとぉ^^/
ビバ北海どーーーーーん!