こんにちは。




今日のお昼は

焼き味噌おにぎり〜。



にアボカドサラダ。









とみです。




初めて作りました、焼き味噌おにぎり。




もっと言うとおにぎり作ったのも初めて。



あ、こっちに来てから。




本当はじゃがいも使ってなにか作ろうと思ったんですが
気分でおにぎりに変更!




よく、今日のお昼なに食べるの?とか
夜ごはんなに食べるの?って聞かれるんですけど

いやまだ決めてないし。



けど、みんなはすでに決めてるみたい。





スペインサッカーって戦術ありきで
基本的には型が決まってるようです。

それがたまに外れるからクリエイティブになるだけだと。


教えてもらいました。


そう考えると、食べるものすでに決まってるのも
今日はこれ、今日はこれって
それぞれ型が決まってるからなのかなーなんて勝手に解釈したり。



多分違うと思うけど。笑




でも、遠征の時に出てくる料理も
ほとんど一緒だなぁ〜


スペインは
第1の皿(サラダ、スープ、パスタなど)

第2の皿(肉、魚、付け合せにポテト)
まぁほとんどは鶏肉にポテトの付け合わせ。

ポストレ(フルーツ、ヨーグルト)
ポストレとはスペイン語でデザートのことです。



料理はこの流れ。





あとスペイン人はよくカフェラテを飲みます。


大好きみたいです。



この前、なんでスペインはそんなにカフェラテが好きなの?って聞いたら



麻薬みたいなもんって言ってました。笑



逆に私がブラックコーヒー飲んでいたら
珍しそうに見てました。

まぁ、カフェラテにして飲む用だったので少し濃いめで苦すぎましたが^^;





あー、そう言えば
この前さつまいもを買いました。



切ってみると実におもしろい。


{7418D32F-D297-4516-94AB-E037F095C84A}




オレンジ!!w



{D61433F2-8535-4089-8BCE-116E50B58A16}



蒸して潰してみたけど


めっちゃオレンジ!!



甘さは日本の方がありますが
ほとんど似た味でした(^^)




今日はここまで!



では!