今日は楽しくお料理サンデー^ ^
ご近所さんから新鮮お野菜のお裾分け~私のモットー!できる限り新鮮なうちにとっとと調理する。スィッチON!
早速、春菊の胡麻和え
からしなのごぼうそばみそあえ
ほうれん草ときくらげ、卵の中華風炒め
茶碗蒸しには自然薯を入れました
他にコンソメスープにはにんじん、セロリ、玉ねぎ、ベーコンの他にキューブ型の大根を入れてコトコト![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
時間にして5品、約1時間私は料理が速い!
特技(笑)効率を重んじ、無駄を排除し、ガスコンロ全部使い
はしょっちゅう
今晩はヘルシーなお料理だな~と思いつつ・・なぜ?太る?結構、目測で毎食カロリー計算しているけれど・・・お酒のせい?
ずっと前から‥今後も・・お酒のカロリーはカウントしない方針((@≧ω≦@)ぷぷぷ・ それだっ!
こだわり 国菊のあまざけ~♪飲む点滴、免疫力アップになりますね
昨日、今日と描いた作品。さてここはどこでしょう?ヒント!日本です(笑)
休日は筆を持つか?キッチンに立ってるか?どっちも大好き~♪