こんにちは。
山口県周南市で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの
魅力をお伝えしている
原田とみ子です。
昨日は10月から講座をさせていただいていた
NHK文化センター広島教室の最終日でした。
フルーツ発酵ショコラ
皆様この響きにとても感心を持たれて
ご参加頂きました!
ローストしたカカオ豆を
触れる事も見る事も初めての方ばかり。。
手作業でカカオニブと
カカオハスクを分ける時に、
やっと皆さまの笑顔と会話が
聞こえてきました。
その後カカオハスクティーをお出しし
試食のタブレットチョコレートを食べて頂きました。
そうなんです!
もう、この瞬間から
本当のチョコレートというものを
感じていただきました
豊かな風味にあふれた
本物のチョコレートは
赤ワインの4倍、紅茶の8倍と言われる
ポリフェノールをはじめ、
ビタミンとミネラルなど
たくさんの栄養素が含まれています。
100年間という長い間自然栽培で育てられ、
余計な物は一切使用しない
本物の健康と美に応えてくれるカカオ豆に
出会えた事。
そして、一人一人の皆さまに
すぐに本物のチョコレートを
体感していただいた事が
とても嬉しく思います。
日本フルーツ酵素協会の資格の一つである
フルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座にも
多くの方が感心を持って頂きました。
ご参加いただきありがとうございました
日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素と
フルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラの
ワークショップを行っています。
山口県周南市 Bio Piscineサロンでの
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