こんにちは。


山口県周南市で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの
魅力をお伝えしている
原田とみ子です。

 

 

昨日は10月から講座をさせていただいていた
NHK文化センター広島教室の最終日でしたニコニコ

 

 

 

フルーツ発酵ショコラ ビーントゥバーチョコレート 教室 山口県

 

 

 

 

フルーツ発酵ショコラ

 

 

 

皆様この響きにとても感心を持たれて
ご参加頂きました!

ローストしたカカオ豆を
触れる事も見る事も初めての方ばかり。。

 

 

フルーツ発酵ショコラ 講座 山口県

 


手作業でカカオニブと
カカオハスクを分ける時に、
やっと皆さまの笑顔と会話が
聞こえてきました爆  笑

 

 

その後カカオハスクティーをお出しし

試食のタブレットチョコレートを食べて頂きました。

 

 

 

そうなんです!

もう、この瞬間から

 

 

 

本当のチョコレートというものを
感じていただきました
ウインク

 

 

 

 

 

 

豊かな風味にあふれた
本物のチョコレートは

赤ワインの4倍、紅茶の8倍と言われる

ポリフェノールをはじめ、

ビタミンとミネラルなど
たくさんの栄養素が含まれています。

 

 

100年間という長い間自然栽培で育てられ、
余計な物は一切使用しない
本物の健康と美に応えてくれるカカオ豆に
出会えた事。
 

そして、一人一人の皆さまに
すぐに本物のチョコレートを
体感していただいた事が
とても嬉しく思います。
 

 

日本フルーツ酵素協会の資格の一つである
フルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座にも
多くの方が感心を持って頂きました爆  笑

 

 

ご参加いただきありがとうございましたニコニコ

 

 

 

 

日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素と
フルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラの
ワークショップを行っています。



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