こんにちは。


山口県周南市で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカッティングの
魅力をお伝えしている
原田とみ子です。

 

 

 

先日は10時半から17時過ぎまで
充実(?)した超盛り沢山の
ワークショップとなりました爆  笑

 

 

フルーツ酵素ワークショップから始まり、

本格派ハッシュドビーフの伝授

3種類を作ったフルーツ酵素ジュレに

1人3kgのお味噌作り

 

 

 

 

味噌作りでは、もみ込む作業に癒されますウインク

 

生徒様達ときゃっきゃっと大騒ぎしながら
楽しくお味噌を作りましたよラブ

 

 

 

 

 

その他のお写真はこちらラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次から次へのワークショップは

昨夜、頭に描いたシュミレーションが
無事に生かされ(笑)
中身の濃い~い1日でした爆  笑

 

 

ありがとうございました♡

 

 

 



NHKカルチャー広島教室様にて
講座をさせていただいてます。

最終回は12月1日です。
お見逃しなく!


 

クリスマスツリー【12/1午前広島開催】フルーツ酵素コスメ講座についてはこちらからどうぞ
 

クリスマスツリー【12/1午後広島開催】フルーツ発酵ショコラ講座についてはこちらからどうぞ

 

 

 

 

 

日本フルーツ酵素協会の理事として、
フルーツ酵素と
フルーツデザインカッティング、
フルーツ発酵ショコラの
ワークショップを行っています。

 

クリスマスツリー【12/1午前広島開催】フルーツ酵素コスメ講座についてはこちらからどうぞ
 

クリスマスツリー【12/1午後広島開催】フルーツ発酵ショコラ講座についてはこちらからどうぞ



山口県周南市 Bio Piscineサロンでの
次回ワークショップのお問い合わせ・お申込みは↓からどうぞ


クリスマスツリーお問い合わせ・お申込みはこちらから


お電話(090-3370-4509)でもお問い合わせは受け付けております。