こんにちは。


山口県周南市のサロン「Bio Piscine」で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカットの
ワークッショップを開催しています
原田とみ子です。

 

 

 


山口県周南市では初めての

フルーツ発酵ショコラワークショップを

開催致しましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

今日の日を皆さま楽しみにしてくださいましたラブ

 

 

福岡を中心にご活躍されている

清家里加先生を講師にお迎えしての
ワークショップでしたので

終始和やかで
和気あいあいとした雰囲気でした。

 



 

 

 

初めての100%ピュアオーガニックカカオ豆に触れ、

香りを感じ、
目の前で焙煎した香ばしいカカオ豆の皮を取り
それを使ったハスクティーの楽しみ方を知り、
ご参加の皆さまは目を輝かせていました。

 

 

 

 

 

 

 

ワークショップ後のランチ会も楽しんで頂きましたよナイフとフォーク

 

 

 

ご参加していただいた皆様の素敵な笑顔を拝見しながら
「カラダに優しいフルーツとショコラの魅力をお伝えできた」幸せを
噛み締めさせて頂きましたラブラブ
 

 


ご参加の皆様、ありがとうございましたニコニコ

 

 

 

 

次回のワークショップについては
こちらからお問い合わせくださいね。

 

 

 

 

 

一般社団法人日本フルーツ酵素協会の理事として、フルーツ酵素とフルーツデザインカットのワークショップを行っています。

JFEA認定フルーツ酵素マイスター
JFEA認定フルーツデザインマスターインストラクター



お問い合わせ・お申込みはこちら