こんにちは。
山口県周南市のサロン「Bio Piscine」で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカットの
ワークッショップを開催しています
原田とみ子です。
先日開催した
山口県周南市では初めての
「フルーツ発酵ショコラワークショップ」に
ご参加された皆様の
お声を一部ご紹介いたしますね。
ご感想はこちらからどうぞ↓
◇ ショコラがとても美味しかったです♪
とみ子先生のレッスンは、
いつもたくさん笑ってたくさん学んで、
贅沢な時間なのですが
今回はさらに、講師の先生や
新しい参加者の方々と学べて
充実の一日でした。
ありがとうございます。
◇今回のワークショップも
新たな学びがたくさんありました。
「本物に触れる」というのは
やっぱりすごいと思います。
そして幸せワードもたくさん出てきて
ステキな時間でした。
ありがとうございました。
◇カカオ豆を焙煎機にかけての
皮むき•は初体験でした。
型にチョコを流して、
ドライフルーツを飾る作業も楽しかったです♪
手作りのランチにワインを
楽しまれる方もいらして、
テラスでの爽やかな空気の中、
至福の時間を過ごせました。
ありがとうございました。
とみ子先生のレッスンは、
いつもたくさん笑ってたくさん学んで、
贅沢な時間なのですが
今回はさらに、講師の先生や
新しい参加者の方々と学べて
充実の一日でした。
ありがとうございます。
◇今回のワークショップも
新たな学びがたくさんありました。
「本物に触れる」というのは
やっぱりすごいと思います。
そして幸せワードもたくさん出てきて
ステキな時間でした。
ありがとうございました。
◇カカオ豆を焙煎機にかけての
皮むき•は初体験でした。
型にチョコを流して、
ドライフルーツを飾る作業も楽しかったです♪
手作りのランチにワインを
楽しまれる方もいらして、
テラスでの爽やかな空気の中、
至福の時間を過ごせました。
ありがとうございました。
ご感想ありがとうございました
座学の時間の真剣な眼差しや
カカオ豆からの焙煎に
驚きとホンモノを知った皆様の喜び…。
私達にとっても
かけがえのない幸せな時間に
なりました
こういうワークショップが出来ると
フルーツとショコラのチカラを
お伝えできて本当良かったなと
思うのです。
私も参加者の皆様からは
いつも学ばせていただいています。
ありがとうございます。
これからもフルーツの魅力を
たくさん伝えていきますね。
次回のワークショップについては
こちらからお問い合わせくださいね。