こんにちは。
山口県周南市のサロン「Bio Piscine」で、
フルーツ酵素&フルーツデザインカットの
ワークッショップを開催しています
原田とみ子です。
いよいよ6月に
【キレイスイーツ♡フルーツ発酵ショコラワークショップ】
を山口県周南市で開催致します!!
100年以上にわたり、
除草剤も化学肥料も農薬も一切使用していない
ピュアオーガニックのカカオ豆から作る、
世界初の酵素たっぷりの
「フルーツ発酵ショコラ」。
紅茶やワインの4倍以上の
カカオポリフェノールと
ビタミンやミネラルたっぷりの発酵フルーツのショコラで
カラダの中からキレイになっちゃいましょう。
当日は
フルーツ発酵ショコラのお話
オーガニックカカオ豆のロースト、カカオパルプの試飲
カカオニブスの試食、
カカオリカーの試食、
フルーツ発酵ショコラ作り、
フルーツ発酵ショコラの試食、
カカオハスクティーの試飲
など盛りだくさんの内容です。
【ワークショップ詳細】
日時:6月2日(日)10:30〜12:30
会場:原田屋
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講料:5,000円(税込・材料費込み)
備考:オーガニックカカオとオーガニックドライフルーツ、ナッツのフルーツ発酵ショコラ(保冷袋付き)をお持ち帰りいただけます。
当日はカカオハスク、カカオニブ、カカオマスク、オーガニックココナッツオイルの販売もございます!
講師:
日本フルーツ酵素協会 特任講師 清家里加
日本フルーツ酵素協会 代表理事 青木健一
日時:6月2日(日)10:30〜12:30
会場:原田屋
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
受講料:5,000円(税込・材料費込み)
備考:オーガニックカカオとオーガニックドライフルーツ、ナッツのフルーツ発酵ショコラ(保冷袋付き)をお持ち帰りいただけます。
当日はカカオハスク、カカオニブ、カカオマスク、オーガニックココナッツオイルの販売もございます!
講師:
日本フルーツ酵素協会 特任講師 清家里加
日本フルーツ酵素協会 代表理事 青木健一
お申込みはこちらのフォームからどうぞ♪
テンションのあがる楽しいひとときとなること間違いなしです。
どうぞお越しくださいませ。
一般社団法人日本フルーツ酵素協会の理事として、フルーツ酵素とフルーツデザインカットのワークショップを行っています。
JFEA認定フルーツ酵素マイスター
JFEA認定フルーツデザインマスターインストラクター
ワークショップについてはこちらから
JFEA認定フルーツ酵素マイスター
JFEA認定フルーツデザインマスターインストラクター
ワークショップについてはこちらから