揚げ物で油を使って オイルポットに入れて 再利用するのに どういう期間でどれだけ持つかというのを考えましたが、様々な意見があり どうしたものかと思いましたが 決めました。

 

オイルポットに入れたものは、三回再利用して 三回目で 固めるテンプルを使い処分することにしました('ω')

 

今日 オイルポットの油を三度利用し油の臭いをかいでみると 少し 古い感じのというか 違和感があったので これは 僕の基準かなと思ったのが理由です。

 

揚げ物なんて そんな頻繁にするものではないなと思ってましたが 一度しちゃうと 億劫な気持ちが無くなり 結構な頻度でしますw

 

夏場になると 恐らく 油も痛むのも早くなると思うので それは また 臭って決めますw

 

特に鼻が敏感というわけではないと思うのですが 雨降る前の臭いとか 分かるんですよね。

 

食べ物も どんなに美味しかろうが 臭いがダメやったら 食べれない(´;ω;`)

体が拒絶反応起こします(´・ω・`)

 

うんうん 話は 脱線しましたが 油は、3回に一度捨てるというのがバッチグーだと結論に至りました(´-ω-`)

 

それでは また(ΦωΦ)